Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: продолжение Angry Birds, инвестиции в «мейкерство» и ещё пять новостей.

   

Взлом General Motors, обвал прибыли «Яндекса» и интервью с Чичваркиным. Изображение № 1.

Взлом General Motors

Хакер Сами Самкар нашёл уязвимость в приложении GM OnStar RemoteLink и создал устройство для взлома автомобилей General Motors. Оно позволяет определять их местоположение, открывать двери и заводить двигатели.

   

Взлом General Motors, обвал прибыли «Яндекса» и интервью с Чичваркиным. Изображение № 2.

Продолжение Angry Birds

Финская студия Rovio выпустила игру Angry Birds 2. Ей предшествовали 13 других вариантов оригинальной Angry Birds и три года разработки новых персонажей, стратегий, противников и орудий.

   

   

Взлом General Motors, обвал прибыли «Яндекса» и интервью с Чичваркиным. Изображение № 3.

Обвал прибыли «Яндекса»

После публикации квартального отчёта акции «Яндекса» подешевели более чем на 3 %. Несмотря на кризис, компании удалось увеличить выручку на 14 %, однако её чистая прибыль обвалилась на 82 %.

   

Взлом General Motors, обвал прибыли «Яндекса» и интервью с Чичваркиным. Изображение № 4.

Инвестиции в «мейкерство»

Основательница Game Insight Алиса Чумаченко вложит 300 тысяч евро в площадку для «юных техников» Green Garage в Вильнюсе. Для неё уже закупили 3D-принтеры и всё, что нужно для сборки компьютерных плат.

   

Взлом General Motors, обвал прибыли «Яндекса» и интервью с Чичваркиным. Изображение № 5.

Будущее Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал виртуальную реальность будущим компании. По его словам, она позволит пользователям перейти на новую ступень в самовыражении — от текста, фото и видео к 3D.

   

Взлом General Motors, обвал прибыли «Яндекса» и интервью с Чичваркиным. Изображение № 6.

Новые правила контекстной рекламы

«Яндекс.Директ» меняет правила ранжирования объявлений и вводит новую модель аукциона при назначении цены рекламы. Это должно помочь компаниям привлекать больше качественного трафика при меньших затратах.

   

Взлом General Motors, обвал прибыли «Яндекса» и интервью с Чичваркиным. Изображение № 7.

Интервью с Чичваркиным

Основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, теперь продающий вино в Великобритании, рассказал изданию bigmir.net об идеальном возрасте для начала бизнеса, заменяемости кадров и работе с друзьями.