Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: рекламная биржа ЖЖ, сокращения в «Макдоналдсе» и ещё пять новостей.

   

Развитие Pornhub, охрана Кука и боящийся детей робот. Изображение № 1.

Развитие Pornhub

Крупнейший в мире порноресурс Pornhub решил опробовать новую бизнес-модель. За 9,99 доллара в месяц пользователи смогут смотреть видео без рекламы. Её заменят элементы виртуальной реальности.

   

Развитие Pornhub, охрана Кука и боящийся детей робот. Изображение № 2.

Рекламная биржа ЖЖ

В сентябре 2015 года «Живой Журнал» запустит рекламную биржу блогеров. Компании смогут официально приглашать их на промо-акции и оплачивать упоминания в постах. Для удобства авторов рассортируют по темам.

   

Развитие Pornhub, охрана Кука и боящийся детей робот. Изображение № 3.

Охрана Кука

Ежегодные затраты на охрану главы Apple Тима Кука составляют 699 тысяч долларов. Безопасность сооснователя Oracle Ларри Эллисона обходится в 1,5 миллиона долларов, а главы Amazon Джефа Безоса — в 1,6 миллиона.

   

Развитие Pornhub, охрана Кука и боящийся детей робот. Изображение № 4.

Сокращения в «Макдоналдсе»

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» сократит  225 руководителей по всему миру. 135 из них уволят из штаб-квартиры в США, а ещё 90 — в других странах. Предполагается, что это подтолкнёт развитие бизнеса.

   

Развитие Pornhub, охрана Кука и боящийся детей робот. Изображение № 5.

Боящийся детей робот

Японцы научили робота Robovie 2 убегать от детей к взрослым. Он опасается всех людей меньше 140 сантиметров ростом, считая, что они могут сознательно преграждать ему путь и наносить повреждения.

   

   

Развитие Pornhub, охрана Кука и боящийся детей робот. Изображение № 6.

Освоение «интернета вещей»

IBM запустила сообщество developerWorks Recipes для обучения разработчиков различным способам взаимодействия с устройствами «интернета вещей». К нему могут присоединиться любые желающие.

   

Развитие Pornhub, охрана Кука и боящийся детей робот. Изображение № 7.

Проблемы Toshiba

Акции японской корпорации Toshiba исключили из фондового индекса Nikkei 400 после скандала с отчётностью. С 2008 года компания завысила свои финансовые показатели на 1,2 миллиарда долларов.