Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инсайдерская торговля на Нью-Йоркской фондовой бирже, мобильная аудитория России и ещё пять новостей.

   

Китай против Alphabet, космический 3D-принтер и душ Тима Кука. Изображение № 1.

Редактирование генома

Основатель Microsoft Билл Гейтс вложился в компанию Editas Medicine, работающую над технологией замены дефектных генов на здоровые. 120 миллионов долларов от 13 инвесторов хватит на три года работы.

   

Китай против Alphabet, космический 3D-принтер и душ Тима Кука. Изображение № 2.

Китай против Alphabet

Китайские власти полностью заблокировали сайт нового холдинга сооснователей Google — Alphabet — всего через несколько часов после его создания. Остальные сервисы корпорации недоступны с 2010 года.

   

Китай против Alphabet, космический 3D-принтер и душ Тима Кука. Изображение № 3.

Инсайды на NYSE

50-летнего Виталия Корчевского заподозрили в организации мошенничества на Нью-Йоркской фондовой бирже. Предполагается, что он нанимал хакеров, чтобы получать данные для инсайдерской торговли.

   

Китай против Alphabet, космический 3D-принтер и душ Тима Кука. Изображение № 4.

Космический 3D-принтер

Компания Made In Space успешно испытала 3D-принтер, предназначенный для печати изделий в вакууме в условиях низкой гравитации. Его можно использовать не только на МКС, но и в открытом космосе.

   

Китай против Alphabet, космический 3D-принтер и душ Тима Кука. Изображение № 5.

Россияне в Y Combinator

Американская компания с российскими корнями Scentbird попала в акселератор Y Combinator. Она продаёт пробники дизайнерских духов и одеколонов по подписке за 15 долларов в месяц.

   

Китай против Alphabet, космический 3D-принтер и душ Тима Кука. Изображение № 6.

Душ Тима Кука

Глава Apple Тим Кук вложился в стартап Nebia, работающий над сверхэкономичным душем. Он позволяет сократить расход воды примерно на 70 %. Насадки уже испытали в кампусе корпорации.

   

Китай против Alphabet, космический 3D-принтер и душ Тима Кука. Изображение № 7.

Мобильная аудитория России

Аудитория Facebook, Twitter и Instagram и популярнейших в России мессенджеров пересекается с «ВКонтакте» на 82–94 %. Ежемесячно мобильной версией соцсети пользуются 12,1 миллиона человек.