Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: воспроизводство роботов, развитие рынка мобильных игр в России и ещё пять новостей.

   

Развитие Avito, глюкометр от Google и новый проект Тинькова. Изображение № 1.

Новый бизнес adidas

adidas решила заняться арендным бизнесом. Компания купила два здания в складском комплексе в Подмосковье площадью по 60 тысяч квадратных метров каждое. Сумма сделки оценивается в 6,4 миллиарда рублей.

   

Развитие Avito, глюкометр от Google и новый проект Тинькова. Изображение № 2.

Воспроизводство роботов

Специалисты Кембриджского университета и Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали «робота-мать». Она создаёт новые поколения роботов, выбирая в качестве прототипа лучшего из своих «детей».

   

   

Развитие Avito, глюкометр от Google и новый проект Тинькова. Изображение № 3.

Развитие Avito

Доска объявлений Avito начинает активнее монетизироваться. Теперь за размещение одной вакансии пользователям придётся заплатить до 319 рублей. Также платными могут стать разделы «Авто» и «Недвижимость».

   

Развитие Avito, глюкометр от Google и новый проект Тинькова. Изображение № 4.

Сокращения в Lenovo

Китайский производитель электроники Lenovo сократит  3 200 человек, или 10 % управленческого персонала, из-за ухудшения финансовых показателей. Прибыль компании упала вдвое, в продажи смартфонов Motorola — на треть.

   

Развитие Avito, глюкометр от Google и новый проект Тинькова. Изображение № 5.

Глюкометр от Google

Google Life Sciences договорилась с компанией DexCom о выпуске пластыря для передачи данных об уровне глюкозы в крови пациента в «облако». Предполагается, что он заменит используемые диабетиками тест-полоски.

   

   

Развитие Avito, глюкометр от Google и новый проект Тинькова. Изображение № 6.

Новый проект Тинькова

«Тинькофф Банк» запускает интернет-банк для предпринимателей с поддержкой мобильных устройств и онлайн-бухгалтерией. Он будет конкурировать с «Точкой» от создателей закрывшегося в 2014 году «Банка24.ру».

   

Развитие Avito, глюкометр от Google и новый проект Тинькова. Изображение № 7.

Мобильные игры в России

В 2014 году рынок мобильных игр в России вырос на 68 % — до 8,8 миллиарда рублей. При этом кризис заставил разработчиков увеличить размер минимальных платежей в приложениях с 0,99 до 1,99 доллара.