Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: украинские политики в Telegram, охота на банковских хакеров и ещё пять новостей.

   

Скандал вокруг Amazon, планы Google и тестирование андроидов. Изображение № 1.

Скандал вокруг Amazon

Руководство Amazon раскритиковало The New York Times за статью о нечеловеческих условиях работы в компании. Её обвинили в проведении экспериментов над сотрудниками для повышения эффективности их работы.

   

Скандал вокруг Amazon, планы Google и тестирование андроидов. Изображение № 2.

«Яндекс» о знаменитостях

«Яндекс» тестирует новый способ вывода результатов поиска о знаменитостях — «Таймлайн». Он не только предоставляет краткую справку о человеке, но и выводит подборку новостей, в которых он засветился.

   

Скандал вокруг Amazon, планы Google и тестирование андроидов. Изображение № 3.

Планы Google

Сооснователи Google и Alphabet Ларри Пейдж и Сергей Брин планируют развитие своих проектов на 100 лет вперёд. Это касается как видения самих продуктов, так и корпоративной культуры и кадровых вопросов.

   

Скандал вокруг Amazon, планы Google и тестирование андроидов. Изображение № 4.

Украинские политики в Telegram

Президент Украины Пётр Порошенко, его сторонники и другие депутаты Верховной рады стали массово переходить в мессенджер Telegram. Их напугали слухи о высокой уязвимости Viber перед взломами.

   

Скандал вокруг Amazon, планы Google и тестирование андроидов. Изображение № 5.

Тестирование андроидов

Принадлежащая Google компания Boston Dynamics начала  тестировать человекоподобных роботов Atlas. Они уже продемонстрировали возможность самостоятельно передвигаться по лесу и не терять устойчивость при ударе.

   

   

Скандал вокруг Amazon, планы Google и тестирование андроидов. Изображение № 6.

Охота на банковских хакеров

Томская полиция задержала начинающую группу хакеров, использовавших Android-вирус для кражи денег со счетов клиентов Сбербанка. Ущерб от их деятельности оценивается в 5 миллионов рублей.

   

Скандал вокруг Amazon, планы Google и тестирование андроидов. Изображение № 7.

Развитие биотехнологий в России

Российский фонд «Сколково» начал принимать заявки на поддержку проектов, использующих биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности. Первые резиденты нового кластера определятся до конца 2015 года.