Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: противостояние Дурова и команды Snapster, новые продукты Apple и ещё пять новостей.

   

Самые влиятельные люди Европы, видеоплатформа Facebook и летающий автомобиль из России. Изображение № 1.

Самые влиятельные люди Европы

Журнал Wired представил топ-100 самых влиятельных людей Европы. В него попали глава «Яндекса» Аркадий Волож, основатель KupiVip Оскар Хартманн и создатель фонда DST Global Юрий Мильнер.

   

Самые влиятельные люди Европы, видеоплатформа Facebook и летающий автомобиль из России. Изображение № 2.

Дуров vs. Илларионов

Павел Дуров раскритиковал руководителя нового фотоприложения «ВКонтакте» Snapster Олега Илларионова за оправдание отключения ссылок на Instagram. Он назвал это новой вехой в развитии компании, когда «трусость и вредительство приходят на смену инновациям».

   

Самые влиятельные люди Европы, видеоплатформа Facebook и летающий автомобиль из России. Изображение № 3.

Видео знаменитостей от Facebook

Facebook запустил сервис видеотрансляций, доступный только знаменитостям. Они смогут активировать его в приложении Mentions. Станет ли он доступен обычным пользователям, пока неизвестно.

   

Самые влиятельные люди Европы, видеоплатформа Facebook и летающий автомобиль из России. Изображение № 4.

Android-продукты Apple

Apple открыла вакансию разработчика приложений для Android, который займётся созданием «новых интересных продуктов» для конкурирующей платформы. В ближайшее время на неё должны портировать Apple Music.

   

Самые влиятельные люди Европы, видеоплатформа Facebook и летающий автомобиль из России. Изображение № 5.

Летающий автомобиль из России

В Псковском государственном университете работают над созданием летающего автомобиля для решения проблемы плохих дорог. Предполагается, что машина сможет подняться в воздух через десять лет.

   

Самые влиятельные люди Европы, видеоплатформа Facebook и летающий автомобиль из России. Изображение № 6.

Новая статистика «Одноклассников»

В «Одноклассниках» обновилась статистика сообществ. Теперь бренды смогут проанализировать не только охват и вовлечённость аудитории, но и её конкретные действия, в том числе негативные.

   

Самые влиятельные люди Европы, видеоплатформа Facebook и летающий автомобиль из России. Изображение № 7.

Проблемы Sports.ru

ФАС оштрафовала спортивное издание Sports.ru на 150 тысяч рублей за размещение на сайте баннера без возрастной маркировки. Ведомство уточнило, что ранее компания уже допускала такие нарушения.