Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: переписка в Instagram, судьба Yahoo! и ещё пять новостей.

   

Закрытие «Маши и Медведя», дроны Yota и стипендия от Pornhub. Изображение № 1.

Закрытие «Маши и Медведя»

Российская студия «Анимаккорд» выпустила последнюю — 52-ю — серию мультсериала «Маша и Медведь». Снимать новый сезон не планируется. Из-за нехватки ресурсов компания сосредоточится на других проектах.

   

Закрытие «Маши и Медведя», дроны Yota и стипендия от Pornhub. Изображение № 2.

Переписка в Instagram

В фотосервисе Instagram появился полноценный мессенджер, позволяющий пользователям обмениваться сообщениями без привязки к конкретному снимку. Также теперь Instagram Direct поддерживает групповые чаты.

   

   

Закрытие «Маши и Медведя», дроны Yota и стипендия от Pornhub. Изображение № 3.

Дроны Yota

Yota запустила эксперимент по бесплатной доставке SIM-карт дронами. При хороших погодных условиях оператор планирует обслуживать по 700 абонентов в день, попутно изучая особенности этой технологии.

   

Закрытие «Маши и Медведя», дроны Yota и стипендия от Pornhub. Изображение № 4.

Развитие Cortana

Принадлежащий Microsoft голосовой помощник Cortana  научился переводить фразы на 38 языков, включая клингонский из сериала «Звёздный путь». Запрос на перевод можно отправить как устно, так и текстом.

   

Закрытие «Маши и Медведя», дроны Yota и стипендия от Pornhub. Изображение № 5.

Судьба Yahoo!

Глава Yahoo! Марисса Майер рассказала о своей беременности. Согласно предварительным расчётам, уже в декабре она должна родить двойню. В связи с этим ей придётся на время покинуть руководящий пост.

   

Закрытие «Маши и Медведя», дроны Yota и стипендия от Pornhub. Изображение № 6.

Стипендия от Pornhub

Крупнейший в мире порносайт Pornhub принимает заявки от студентов со всего мира на получение стипендии в 25 тысяч долларов. Её обладателем станет автор лучшего эссе на тему «Как я делаю других счастливее?».

   

Закрытие «Маши и Медведя», дроны Yota и стипендия от Pornhub. Изображение № 7.

Экспансия Uber

С 2 сентября мобильный сервис заказа такси Uber начал работать в Казани. Стоимость поездки составляет 50 рублей за подачу автомобиля плюс четыре рубля за километр и четыре рубля за минуту поездки.