Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие Рунета, борьба с кибератаками и ещё пять новостей.

   

«Умные» линзы Google, ожоги от Apple Watch и противостояние онлайн-такси в Китае. Изображение № 1.

«Умные» линзы Google

В 2016 году компания Novartis проведёт первые испытания «умных» линз, разработанных в Google. Они помогут пожилым людям, которые уже не могут читать без очков, так как не различают близкие предметы. 

   

«Умные» линзы Google, ожоги от Apple Watch и противостояние онлайн-такси в Китае. Изображение № 2.

Развитие Рунета

«Институт развития интернета» запустил общественное обсуждение «Стратегии развития Рунета». Голосование за отдельные пункты программы продлится до 27 сентября, после чего документ представят президенту страны.

   

«Умные» линзы Google, ожоги от Apple Watch и противостояние онлайн-такси в Китае. Изображение № 3.

Ожоги от Apple Watch

48-летняя жительница Канады пожаловалась на ожоги от смарт-часов Apple Watch. Она получила их из-за того, что во время семичасовой поездки в автомобиле гаджет постоянно находился на свету.

   

«Умные» линзы Google, ожоги от Apple Watch и противостояние онлайн-такси в Китае. Изображение № 4.

Борьба с кибератаками

Госдепартамент США привлечёт IT-компании к разработке специальных руководств для противодействия кибератакам. Они будут доступны и общественности, однако за отдельную плату — сроком на год.

   

«Умные» линзы Google, ожоги от Apple Watch и противостояние онлайн-такси в Китае. Изображение № 5.

Противостояние онлайн-такси в Китае

Противостояние между американским сервисом заказа такси Uber и китайским Didi Kuaidi обострилось. Первый получил 1,2 миллиарда долларов инвестиций от поисковика Baidu, а второй — 3 миллиарда от Alibaba и Tencent.

   

«Умные» линзы Google, ожоги от Apple Watch и противостояние онлайн-такси в Китае. Изображение № 6.

Рекордная матрица Canon

Японская компания Canon заявила о создании CMOS-матрицы с рекордным разрешением в 250 мегапикселей. На сделанных ей снимках можно будет разглядеть буквы на борту самолёта на высоте 17 километров.

   

«Умные» линзы Google, ожоги от Apple Watch и противостояние онлайн-такси в Китае. Изображение № 7.

Интернет-выборы в США

Профессор Гарварда Лоуренс Лессиг собрал миллион долларов на участие в президентских выборах в США. Он хочет полностью изменить избирательное право, сделав его более демократичным при помощи интернета.