Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новая образовательная инициатива Facebook, автомобили от Sony и ещё пять новостей.

   

Протест против Twitter, развитие WhatsApp и наказание за кадровый сговор. Изображение № 1.

Протест против Twitter

Международные правозащитные организации выступили  против Twitter. Компанию обвинили в нарушении принципов свободы слова за блокировку сервисов, отслеживающих удаление политиками их твитов.

   

Протест против Twitter, развитие WhatsApp и наказание за кадровый сговор. Изображение № 2.

Образовательная инициатива Facebook

Facebook на протяжении года помогала лучшим школам Калифорнии усовершенствовать их сервисы индивидуального планирования обучения. Новый продукт хотят бесплатно распространить по всей стране.

   

Протест против Twitter, развитие WhatsApp и наказание за кадровый сговор. Изображение № 3.

Развитие WhatsApp

С апреля 2015 года ежемесячная активная аудитория мессенджера WhatsApp увеличилась на 12,5 % и теперь превышает 900 миллионов пользователей. У Facebook этот показатель равен 1,5 миллиарда.

   

Протест против Twitter, развитие WhatsApp и наказание за кадровый сговор. Изображение № 4.

Новый карманный дроид

Компания Sphero начала продавать дроид BB-8 из седьмого эпизода «Звёздных войн». Он может как работать автономно в режиме патрулирования, так и реагировать на команды, отправленные со смартфона.

   

   

Протест против Twitter, развитие WhatsApp и наказание за кадровый сговор. Изображение № 5.

Автомобили от Sony

Японская корпорация Sony может заняться выпуском автомобилей. Для создания «умных» машин у неё уже есть наработки в сфере искусственного интеллекта, а также производства фотоматриц и аккумуляторов.

   

Протест против Twitter, развитие WhatsApp и наказание за кадровый сговор. Изображение № 6.

Наказание за кадровый сговор

Google, Apple, Intel и Adobe заплатят 415 миллионов долларов за тайную договорённость не переманивать друг у друга сотрудников. Деньги распределят между 64 тысячами человек.

   

Протест против Twitter, развитие WhatsApp и наказание за кадровый сговор. Изображение № 7.

Дата-центр для Азии

Олег Дерипаска, группа «Ланит» и компания Huawei вложат 355 миллионов долларов в создание одного из крупнейших в России дата-центров. Он расположится в Сибири и будет работать с клиентами из Азии.