Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: судьба «Русской медиагруппы», инвестиции «Яндекса» в скидки и ещё четыре новости.

   

Кибератаки «Ростеха», бюджетная Tesla и судьба «Русской медиагруппы». Изображение № 1.

Венчурный фонд от Hearst Shkulev Media

Издательский дом Hearst Shkulev Media хочет создать собственный венчурный фонд. Предполагается, что он будет поддерживать проекты на ранней стадии совместно с одним из российских акселераторов.

   

Кибератаки «Ростеха», бюджетная Tesla и судьба «Русской медиагруппы». Изображение № 2.

Кибератаки «Ростеха»

Российскую госкомпанию «Ростех» обвинили в проверке сервиса для организации кибератак на сайтах минобороны Украины и онлайн-издания Slon.ru. Его разработчиком выступила болгарская студия Packets Teсhnologies.

   

Кибератаки «Ростеха», бюджетная Tesla и судьба «Русской медиагруппы». Изображение № 3.

Судьба «Русской медиагруппы»

Компания «ИФД-Капитал», владеющая 78 % «Русской медиагруппы», отказалась продать её за 5 миллиардов рублей российским артистам и продюсерам. Также на её покупку претендуют «Госконцерт» и Kartina.tv.

   

Кибератаки «Ростеха», бюджетная Tesla и судьба «Русской медиагруппы». Изображение № 4.

Бюджетная Tesla

Tesla Motors покажет бюджетную версию своего электромобиля уже в марте 2016 года. В продажу Tesla Model III поступит в 2017 году. Её цена составит 35 тысяч долларов — вдвое меньше, чем у Tesla Model S.

   

Кибератаки «Ростеха», бюджетная Tesla и судьба «Русской медиагруппы». Изображение № 5.

Инвестиции «Яндекса» в скидки

«Яндекс» купил 10 % в сервисе мониторинга скидок в супермаркетах «Едадил». Он уже работает в 17 городах России, а на полученные инвестиции, сумма которых не раскрывается, расширит географию своего присутствия.

   

Кибератаки «Ростеха», бюджетная Tesla и судьба «Русской медиагруппы». Изображение № 6.

Развитие Readymag

Дизайн-платформа с российскими корнями Readymag  запустила инструмент для совместной работы над проектами. Сервисом активно пользуются рекламные агентства, дизайн-студии и независимые издатели.