Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: интерес 500 Startups к России, искусственный интеллект для боссов и ещё пять новостей.

   

Рейтинг мировой бизнес-элиты, нападение на робота и интервью с основателем WhatsApp. Изображение № 1.

Мировая бизнес-элита

Основатель Facebook Марк Цукерберг поднялся с пятого на первое место в рейтинге мировой бизнес-элиты от журнала Vanity Fair. Второе место — у создателя Uber Трэвиса Каланика, а третье досталось основателю Amazon Джеффу Безосу.

   

Рейтинг мировой бизнес-элиты, нападение на робота и интервью с основателем WhatsApp. Изображение № 2.

500 Startups в России

Один из самых известных международных фондов, 500 Startups, официально открыл направление для российских стартапов. Он ищет уже работающие проекты, которые можно вывести на американский или мировой рынки.

   

Рейтинг мировой бизнес-элиты, нападение на робота и интервью с основателем WhatsApp. Изображение № 3.

Сокращения в Samsung

Южнокорейская компания Samsung Electronics решила  уволить каждого десятого сотрудника своего головного офиса. Сейчас их численность достигает 99 тысяч человек. Таким образом, работы лишатся почти 10 тысяч из них.

   

Рейтинг мировой бизнес-элиты, нападение на робота и интервью с основателем WhatsApp. Изображение № 4.

Проблемы роботов

В Японии арестовали пьяного мужчину, избившего первого в мире эмоционального робота Pepper, работающего в одном из отделений корпорации SoftBank. Предполагается, что причиной агрессии стала неудачная шутка андроида.

   

Рейтинг мировой бизнес-элиты, нападение на робота и интервью с основателем WhatsApp. Изображение № 5.

Искусственный интеллект для боссов

Японская компания Hitachi разработала новую программу, которая пригодится руководителям. Искусственный интеллект анализирует данные о работе сотрудников и предлагает пути повышения их производительности.

   

Рейтинг мировой бизнес-элиты, нападение на робота и интервью с основателем WhatsApp. Изображение № 6.

Бюджетные планшеты от Amazon

Онлайн-гипермаркет Amazon собирается выпустить планшет с 6-дюймовым экраном по рекордно низкой цене в 50 долларов. Предполагается, что это позволит компании увеличить количество пользователей, которым интересен цифровой контент.

   

Рейтинг мировой бизнес-элиты, нападение на робота и интервью с основателем WhatsApp. Изображение № 7.

Интервью с основателем WhatsApp

Создатель мессенджера WhatsApp Ян Кум рассказал «РБК» о последствиях сделки с Facebook и перспективах развития проекта, минусах менеджерской работы и глупости большинства стартапов.