Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: угрозы террористов Гейтсу и Баффету, противостояние Тинькова и «Рокетбанка» и ещё пять новостей.

   

Продажа National Geographic, автоматическая модерация «ВКонтакте» и «Яндекс» в Китае. Изображение № 1.

Продажа National Geographic

Компания 21st Century Fox Руперта Мёрдока станет новым владельцем активов National Geographic Society. За 73 % в объединённой компании бизнесмен заплатит 725 миллионов долларов.

   

Продажа National Geographic, автоматическая модерация «ВКонтакте» и «Яндекс» в Китае. Изображение № 2.

Угрозы «Аль-Каиды»

«Аль-Каида» включила основателя Microsoft Билла Гейтса, инвестора Уоррена Баффета и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в чёрный список. Чтобы избежать атаки, им необходимо инвестировать все деньги вне США.

   

Продажа National Geographic, автоматическая модерация «ВКонтакте» и «Яндекс» в Китае. Изображение № 3.

Успехи IKEA

За год продажи IKEA в России выросли на 14,7 %. Быстрее компания развивается только в Китае. Темпы роста всей группы достигают 11,2 %. До этого на протяжении двух лет они не превышали 3 %.

   

Продажа National Geographic, автоматическая модерация «ВКонтакте» и «Яндекс» в Китае. Изображение № 4.

Маркетплейс для переводчиков

ABBYY Language Services запустила маркетплейс SmartCAT, предназначенный для фрилансеров-переводчиков. Сервис уже доступен жителям Европы и США, а в России полноценно заработает в декабре 2015 года.

   

Продажа National Geographic, автоматическая модерация «ВКонтакте» и «Яндекс» в Китае. Изображение № 5.

Противостояние Тинькова и «Рокетбанка»

«Рокетбанк» выпустил новую онлайн-игру «Не нужно быть гением аналитики тут» по мотивам противостояния компании и основателя банка «Тинькофф» Олега Тинькова. Ранее он предложил за стартап миллион долларов.

   

Продажа National Geographic, автоматическая модерация «ВКонтакте» и «Яндекс» в Китае. Изображение № 6.

Фильтр «ВКонтакте»

«ВКонтакте» запустила сервис для автоматической фильтрации нежелательных комментариев в сообществах и встречах. Его можно активировать в настройках страницы, указав соответствующие стоп-слова. 

   

Продажа National Geographic, автоматическая модерация «ВКонтакте» и «Яндекс» в Китае. Изображение № 7.

«Яндекс» в Китае

«Яндекс» открывает офис в Шанхае. Предполагается, что это поможет местным компаниям, продвигающим свой бизнес в Рунете, лучше познакомиться с аналитическими и рекламными инструментами поисковика.