Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: закрытие Fan Price, развитие биткоина и ещё пять новостей.

   

Ракеты от основателя Amazon, мессенджер Samsung и стартап для Snapchat. Изображение № 1.

Закрытие Fan Price

Из-за нестабильности рубля основатель «Пятёрочки» Андрей Рогачёв отказался от развития сети магазинов фиксированных цен Fan Price. Уже запущенные в Москве точки присоединятся к сети «Верный».

   

Ракеты от основателя Amazon, мессенджер Samsung и стартап для Snapchat. Изображение № 2.

Ракеты от основателя Amazon

Компания Blue Origin, основанная создателем Amazon Джеффом Безосом, займётся освоением космоса. Она вложит 200 миллионов долларов в 330 рабочих мест для создания собственных ракет-носителей.

   

Ракеты от основателя Amazon, мессенджер Samsung и стартап для Snapchat. Изображение № 3.

Мессенджер Samsung

Корпорация Samsung представила собственный мессенджер Socializer Messenger. В нём используются технологии проекта Павла Дурова Telegram для обмена приложениями прямо в чате.

   

   

Ракеты от основателя Amazon, мессенджер Samsung и стартап для Snapchat. Изображение № 4.

Развитие биткоина

Goldman Sachs, JP Morgan, Barclays и ещё шесть мировых банков примут участие в развитии технологии blockchain. Она используется в работе биткоина и может помочь компаниям автоматизировать бизнес.

   

Ракеты от основателя Amazon, мессенджер Samsung и стартап для Snapchat. Изображение № 5.

Стартап для Snapchat

Одесский стартап Looksery стал частью мессенджера Snapchat. Теперь его продвинутые фотофильтры доступны внутри приложения. Сумма сделки оценивается в 150 миллионов долларов.

   

   

Ракеты от основателя Amazon, мессенджер Samsung и стартап для Snapchat. Изображение № 6.

Финансовая соцсеть

Компания Symphony заручилась поддержкой банков и медиакомпаний и запустила соцсеть для финансистов. Доступ к ресурсу стоит 15 долларов в месяц, что делает его основным конкурентом Bloomberg и Thomson Reuters.

   

Ракеты от основателя Amazon, мессенджер Samsung и стартап для Snapchat. Изображение № 7.

Пивное слияние

Крупнейшая в мире пивоваренная компания AB InBev намекнула своему основному конкуренту SABMiller на возможность слияния. Сразу после этого акции первой подорожали на 11,8 %, а второй — на 24 %.