Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие виртуальной реальности, борьба с криптовалютами и ещё пять новостей.

   

Обновление «КиноПоиска», проблемы Google и BlackBerry на Android. Изображение № 1.

Развитие виртуальной реальности

Samsung представила новую версию шлема виртуальной реальности Gear VR, совместимую с новейшими смартфонами компании. Гаджет будет поддерживать Netflix, Facebook и Twitch и обойдётся в 99 долларов.

   

Обновление «КиноПоиска», проблемы Google и BlackBerry на Android. Изображение № 2.

Обновление «КиноПоиска»

«Яндекс» начал закрытое бета-тестирование новой версии купленного им сайта о фильмах «КиноПоиск». Как долго продлится эксперимент, к которому допустили некоторых пользователей, не уточняется.

   

Обновление «КиноПоиска», проблемы Google и BlackBerry на Android. Изображение № 3.

Дроны на дне океана

Американский стартап Hydroswarm предлагает исследовать океан с помощью роя миниатюрных дронов. Их можно будет использовать как для сопровождения дайверов, так и в экологических и военных целях.

   

Обновление «КиноПоиска», проблемы Google и BlackBerry на Android. Изображение № 4.

Проблемы Google

В США начали разбирательство против Google по подозрению в нарушении компанией антимонопольных норм при распространении операционной системы Android. Ранее корпорация проиграла похожее дело в России.

   

Обновление «КиноПоиска», проблемы Google и BlackBerry на Android. Изображение № 5.

BlackBerry на Android

Канадская компания BlackBerry подтвердила работу над новым флагманом на базе Android. Аппарат под названием Priv будет оснащён изогнутым дисплеем, выдвижной клавиатурой и камерой на 18 мегапикселей.

   

Обновление «КиноПоиска», проблемы Google и BlackBerry на Android. Изображение № 6.

Борьба с криптовалютами

Российские власти предложили дополнить Уголовный кодекс статьёй «Оборот денежных суррогатов». За использование криптовалют планируется назначать до двух лет исправительных работ и 500 тысяч рублей штрафа.

   

Обновление «КиноПоиска», проблемы Google и BlackBerry на Android. Изображение № 7.

Приложения для Pinterest

Американский сервис коллекционирования изображений Pinterest открыл API для разработчиков сторонних приложений. Ранее им приходилось обращаться напрямую в офис компании, чтобы получить доступ к системе.