Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: школьный браузер «Спутника», консультации от «Одноклассников» и ещё пять новостей.

   

Реорганизация «Яндекса», кроссовер от Tesla и богатейшие американцы. Изображение № 1.

Реорганизация «Яндекса»

«Яндекс» провёл реорганизацию бизнеса. «Яндекс.Такси» выделили в отдельное дочернее предприятие, а сервисы «Авто», «Недвижимость» и «Путешествия», а также портал «Авто.ру» перевели в «Яндекс.Вертикали».

   

Реорганизация «Яндекса», кроссовер от Tesla и богатейшие американцы. Изображение № 2.

Конкуренты банков

В McKinsey предсказали, что цифровая революция приведёт к сокращению доходов банков от выдачи карт и автокредитов более чем в два раза. Наиболее устойчивой перед онлайн-конкурентами окажется ипотека.

   

Реорганизация «Яндекса», кроссовер от Tesla и богатейшие американцы. Изображение № 3.

Школьный браузер «Спутника»

Госпоисковик «Спутник» разработал браузер для компьютеров и мобильных устройств, блокирующий доступ к недетской информации. В ближайшее время его протестируют в школах Московской области.

   

Реорганизация «Яндекса», кроссовер от Tesla и богатейшие американцы. Изображение № 4.

Кроссовер от Tesla

Tesla Motors представила новый семиместный электромобиль — кроссовер Model X. Его базовая версия обойдётся в 132 тысячи долларов. Поставки нового электрокара начнутся в конце 2016 года.

   

   

Реорганизация «Яндекса», кроссовер от Tesla и богатейшие американцы. Изображение № 5.

Успехи Volkswagen

Автомобили Volkswagen прошли проверку на выхлопы в Росстандарте. Ранее компанию обвинили в подтасовке экологических данных сразу в нескольких странах — США, Южной Корее, Германии, Италии и Франции.

   

Реорганизация «Яндекса», кроссовер от Tesla и богатейшие американцы. Изображение № 6.

Консультации от «Одноклассников»

Соцсеть «Одноклассники» проводит «Неделю здоровья». До 3 октября все пользователи смогут получить бесплатную онлайн-консультацию врачей и поучаствовать в видеочатах с представителями профильных ведомств.

   

Реорганизация «Яндекса», кроссовер от Tesla и богатейшие американцы. Изображение № 7.

Богатейшие американцы

Главы Amazon и Facebook Джефф Безос и Марк Цукерберг впервые вошли в десятку богатейших жителей США. Они заняли четвёртое и седьмое места соответственно. Первый — Билл Гейтс (Microsoft), второй —Уоррен Баффет (Berkshire Hathaway), а третий — Ларри Эллисон (Oracle).