Обновлено: добавлена информация о возобновлении торгов

Утром в понедельник, 21 сентября, Московской бирже вновь пришлось частично приостановить торги из-за технических неполадок. Об этом сообщается на официальном сайте площадки.

В частности, с 10:25 остановлены торги на срочном рынке. Необходимость перезагрузить ядро торговой системы возникла в районе 10:07 из-за появления проблем со снятием заявок. О возобновлении торгов биржа пообещала сообщить дополнительно. 

На срочном рынке Московской биржи обращаются фьючерсные контракты на индексы ММВБ, РТС и RVI, фьючерсы на российские и иностранные акции, облигации федерального займа и еврооблигации «Россия-30», валютные пары и процентные ставки, а также контракты на золото, серебро, платину, палладий и медь и фьючерсы на нефть и сахар.

Московская биржа частично вышла из строя уже в четвёртый раз с начала сентября 2015 года. 1-го числа проблемы возникли на фондовом рынке, 8-го торги полностью приостановились прямо в середине сессии, а 16-го обнаружились неполадки с трансляцией индексов. 

   

UPD: Московская биржа планировала вернуться к работе в полноценном режиме в 11:40, однако трейдеры попросили об отсрочке. В итоге торги на срочном рынке возобновились в 12:40.