С 25 октября 2015 года авиакомпания «Трансаэро» переведёт все рейсы из аэропорта Домодедово во Внуково. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В прошлый зимний сезон 58 рейсов «Трансаэро» вылетали из Домодедова, на которое приходились почти 60 % пассажиропотока из Москвы, а 59 — из Внукова. В летний сезон, начавшийся с 15 апреля 2015 года, из этих аэропортов начали отправляться 78 и 86 рейсов соответственно. Согласно данным рейтингового агентства Fitch, сейчас 15 % пассажиропотока Домодедово обеспечивает «Трансаэро». Доля уникальных направлений компании в общем объёме составляет 2,1 %. 

Участники рынка отмечают, что перевод рейсов был ожидаемым, так как этот шаг прописан в стратегии развития «Трансаэро», принятой ещё в 2012 году. Базирование в одном аэропорту позволит повысить эффективность эксплуатации парка, улучшить стыкуемость рейсов и сократить административные расходы.

Что же касается Домодедова, то для него уход компании также не станет критическим. Предполагается, что потери компенсируются после перераспределения рейсов дочерних компаний «Аэрофлота». В частности, перевозчик ведёт переговоры о переводе всех рейсов «Донавиа» из Шереметьево и части рейсов «Оренбургских авиалиний» из Внуково.