Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие Impossible Foods, крупнейшая пивная сделка и ещё пять новостей.

   

Экспансия Gett, новый Google Translate и видеореклама во «ВКонтакте». Изображение № 1.

Экспансия Gett

Сервис заказа такси Gett начал работать ещё в пяти городах России помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Теперь он доступен и в Красноярске, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

   

Экспансия Gett, новый Google Translate и видеореклама во «ВКонтакте». Изображение № 2.

Оправдание Android Auto

Google опровергла сообщения о том, что операционная система Android Auto собирает избыточное количество данных о владельцах автомобилей. Ранее из-за таких подозрений от неё отказались в Porsche.

   

Экспансия Gett, новый Google Translate и видеореклама во «ВКонтакте». Изображение № 3.

Развитие Impossible Foods

Стартап Impossible Foods, выпускающий котлеты и сыры из растений, привлёк 108 миллионов долларов от холдинга UBS, сооснователя Microsoft Билла Гейтса и нескольких фондов. Ранее компания отказалась продаться Google.

   

Экспансия Gett, новый Google Translate и видеореклама во «ВКонтакте». Изображение № 4.

Новый Google Translate

Новая версия Google Translate сможет переводить тексты в сторонних приложениях — например, в WhatsApp, LinkedIn и TripAdvisor. Воспользоваться этой функцией можно будет, обновив Android до версии 6.0 Marshmallow.

   

Экспансия Gett, новый Google Translate и видеореклама во «ВКонтакте». Изображение № 5.

Ноутбук от Microsoft

На состоявшейся в Нью-Йорке презентации Microsoft представила целый ряд новинок — cмартфоны Lumia 950 и 950 XL, планшет Surface Pro 4 и свой первый ноутбук Surface Book. Все они работают на Windows 10.

   

Экспансия Gett, новый Google Translate и видеореклама во «ВКонтакте». Изображение № 6.

Видеореклама во «ВКонтакте»

«ВКонтакте» разрешила сообществам с аудиторией от 500 тысяч человек зарабатывать на размещении рекламы в их собственных роликах. Видео должно быть легальным и не шокирующим — без жестокости и порно.

   

Экспансия Gett, новый Google Translate и видеореклама во «ВКонтакте». Изображение № 7.

Крупнейшая пивная сделка

Пивоваренная компания SABMiller вновь отказалась от слияния с AB InBev, чтобы добиться повышения цены. Сделка более чем на 260 миллиардов долларов может стать четвёртой по величине в истории.