Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: перестановки в «Кинопоиске», микроблаготворительность от Водяновой и ещё пять новостей.

   

Развитие Playboy, новые iMac и лучшие CEO. Изображение № 1.

Развитие Playboy

С марта 2016 года журнал Playboy перестанет публиковать фотографии полностью обнажённых моделей. В редакции пояснили, что такое решение принято по причине доступности таких снимков в интернете.

   

Развитие Playboy, новые iMac и лучшие CEO. Изображение № 2.

Новый проект Водяновой

Российская супермодель и основательница фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова запустила  платформу для микроблаготворительности Elbi. Развитием компании займётся бывшая сотрудница Google и Facebook.

   

Развитие Playboy, новые iMac и лучшие CEO. Изображение № 3.

Крупнейшая сделка на рынке пива

С пятого раза крупнейший производитель пива AB InBev договорился о покупке своего основного конкурента — SABMiller. Стоимость объединённой компании составит 275 миллиардов долларов, а её доля на рынке достигнет 30 %.

   

Развитие Playboy, новые iMac и лучшие CEO. Изображение № 4.

Новые iMac

Apple обновила всю линейку компьютеров iMac и представила второе поколение клавиатуры, трекпада и мыши, избавив их от сменных батареек. Минимальная цена компьютера в России составляет 89 990 рублей.

   

Развитие Playboy, новые iMac и лучшие CEO. Изображение № 5.

Перестановки в «Кинопоиске»

Глава медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов возглавил «Кинопоиск», чтобы взять на себя ответственность за развитие проекта. Его бывший руководитель Ольга Мансурова покинет компанию.

   

Развитие Playboy, новые iMac и лучшие CEO. Изображение № 6.

Фильм о Volkswagen

Киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Леонардо Ди Каприо снимут фильм об экологическом скандале вокруг Volkswagen. Они уже приобрели права на ещё не изданную книгу об инциденте.

   

Развитие Playboy, новые iMac и лучшие CEO. Изображение № 7.

Лучшие CEO

Глава Amazon Джефф Безос опустился с первого на 87-е место в рейтинге лучших CEO по версии Harvard Business Review. В тройку лучших в 2015 году вошли руководители компаний Novo Nordisk, Cisco Systems и Inditex.