Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: Нобелевская премия по экономике, самый лёгкий металл в мире и ещё пять новостей.

   

Дополненная реальность от Microsoft, рекордная IT-сделка и смартфон от Pepsi. Изображение № 1.

Нобелевская премия по экономике

Нобелевскую премию по экономике в 2015 году получил  профессор Принстонского университета Ангус Дитон. Комитет оценил его вклад в анализ индивидуального потребления, бедности и социальной помощи.

   

Дополненная реальность от Microsoft, рекордная IT-сделка и смартфон от Pepsi. Изображение № 2.

Дополненная реальность от Microsoft

Исследовательская группа Microsoft работает над созданием очков групповой дополненной реальности. Они позволят видеть, как объекты в реальном мире реагируют на действия других игроков.

   

Дополненная реальность от Microsoft, рекордная IT-сделка и смартфон от Pepsi. Изображение № 3.

   

Дополненная реальность от Microsoft, рекордная IT-сделка и смартфон от Pepsi. Изображение № 4.

Самый лёгкий материал

Специалисты Boeing создали самый лёгкий в мире материал из полых металлических трубок. Структура микролаттиса напоминает строение кости, что делает его ещё и устойчивым к разрушениям.

   

   

Дополненная реальность от Microsoft, рекордная IT-сделка и смартфон от Pepsi. Изображение № 5.

Рекордная IT-сделка

Dell объявила о проведении крупнейшей в истории IT-рынка сделки — приобретении производителя систем хранения данных EMC за 67 миллиардов долларов. Это позволит компании укрепить позиции на рынке серверов.

   

Дополненная реальность от Microsoft, рекордная IT-сделка и смартфон от Pepsi. Изображение № 6.

Развитие финансового мессенджера

Мессенджер для финансистов Symphony привлёк100 миллионов долларов от нескольких венчурных фондов, банков и Google. Компания планирует удвоить штат и закрепиться в Европе, Австралии и Японии.

   

Дополненная реальность от Microsoft, рекордная IT-сделка и смартфон от Pepsi. Изображение № 7.

Смартфон от Pepsi

20 октября 2015 года Pepsi представит собственный Android-смартфон. Аппарат P1 будет оснащён двумя камерами на 13 и 5 мегапикселей, а также брендированной оболочкой. Его распространение начнётся с Китая.

   

Дополненная реальность от Microsoft, рекордная IT-сделка и смартфон от Pepsi. Изображение № 8.

Поддержка стартапов от АФК «Система»

АФК «Система», являющаяся основным владельцем МТС, создаст венчурный фонд для инвестиций в интернет. Он заработает в 2016 году и будет поддерживать новые медиа, рекламные стартапы и финансовые сервисы.