Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: продажа Yota Devices, партнёрство Yahoo! и Google и ещё пять новостей.

   

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 1.

Опросы в Twitter

Сервис микроблогов Twitter позволит добавлять к записям простейшие опросы с двумя альтернативными ответами. Голосование в них будет анонимным и станет доступно пользователям в ближайшие дни.

   

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 2.

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 3.

   

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 4.

Продажа Yota Devices

Фонд Telconet продал 64,9 % акций производителя смартфона YotaPhone китайскому холдингу REX Global. Cтоимость всей Yota Devices оценили в 154 миллиона долларов. Новый акционер поможет компании в Азии.

   

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 5.

Ненадёжность Tesla Motors

Котировки производителя электромобилей Tesla Motors обвалились на 10 % из-за выхода нового отчёта Consumer Reports. Из него следует, что многие владельцы модели Tesla S жалуются на многочисленные неполадки в её работе.

   

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 6.

Дополненная реальность от Magic Leap

Финансируемый Google стартап Magic Leap представил свои успехи в развитии технологий дополненной реальности. Сроки появления создаваемой им гарнитуры в продаже всё ещё не раскрываются.

   

   

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 7.

Блокировка Telegram

Иранские власти ограничили доступ к мессенджеру Telegram из-за отказа предоставить им возможность следить за пользователями. Теперь команда Павла Дурова работает над P2P-сетью, чтобы избежать блокировок.

   

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 8.

Партнёрство Yahoo! и Google

Yahoo! будет показывать результаты поиска и рекламу от Google. Сотрудничество продлится как минимум до 2018 года и не помешает аналогичной работе компании с поисковой системой Bing от Microsoft.

   

Опросы в Twitter, ненадёжность Tesla Motors и новый сервис «ВКонтакте». Изображение № 9.

Новый сервис «ВКонтакте»

«ВКонтакте» начала тестировать сервис, который позволит пользователям отправлять сообщения сообществам, а администраторам — отвечать им от имени своих групп. Это должно помочь общению брендов с аудиторией.