Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: проверка Aviasales.ru, сотрудничество LG и Tesla Motors и ещё пять новостей.

   

Вертолёт от Лебедева, блокировка онлайн-аптек и новый планшет Samsung. Изображение № 1.

Одобрение хакерства

В США пересмотрели закон об авторском праве. Теперь американцы смогут беспрепятственно взламывать любые приобретённые ими электронные товары — будь то видеоигра или бортовой компьютер машины.

   

Вертолёт от Лебедева, блокировка онлайн-аптек и новый планшет Samsung. Изображение № 2.

Вертолёт от Лебедева

Студия Артемия Лебедева рассказала о работе над дизайном киевского вертолёта «Скаут», который продаётся за 200 тысяч долларов. Компания разработала макеты интерьера, экстерьера и интерфейса машины.

   

   

Вертолёт от Лебедева, блокировка онлайн-аптек и новый планшет Samsung. Изображение № 3.

Проверка Aviasales.ru

Прокуратура проверит деятельность сервиса бронирования билетов Aviasales.ru по запросу Anywayanyday. Компанию обвиняют в регистрации доменов, схожих по написанию с товарным знаком конкурента.

   

Вертолёт от Лебедева, блокировка онлайн-аптек и новый планшет Samsung. Изображение № 4.

Блокировка онлайн-аптек

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов 17 интернет-аптек. Изначально суды предъявили претензии к 23 ресурсам, среди которых значились и лидеры рынка — Apteka.ru и Piluli.ru.

   

Вертолёт от Лебедева, блокировка онлайн-аптек и новый планшет Samsung. Изображение № 5.

Сотрудничество LG и Tesla

Южнокорейская корпорация LG будет поставлять усовершенствованные батареи для спортивного электромобиля Tesla Roadster. Нынешние владельцы машин смогут обновить их, доплатив 29 тысяч долларов.

   

Вертолёт от Лебедева, блокировка онлайн-аптек и новый планшет Samsung. Изображение № 6.

Новый планшет Samsung

Samsung выпустит Android-планшет с диагональю экрана 18,4 дюйма. Galaxy View оснастят двумя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти и специальной ручкой для переноски.

   

Вертолёт от Лебедева, блокировка онлайн-аптек и новый планшет Samsung. Изображение № 7.

Штрафы провайдерам

Минкомсвязь предлагает удвоить штрафы за отказ от блокировки сайтов. За несвоевременное реагирование на изменения в «чёрном» списке провайдеров хотят наказывать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.