Санкт-Петербургская фондовая биржа во вторник начала торги акциями глобального онлайн-ретейлера Amazon, сообщается на сайте торговой площадки. Акции компании на бирже колеблются днём в диапазоне от 536 до 544 долларов за штуку.

Сообщается, что торговля и расчёты по сделкам с акциями Amazon городской бирже осуществляются в долларах США. Бумагам присвоен тиккер AMZN, шаг цены по новому инструменту — 0,01, минимальный лот — одна акция.

Аналитики биржи отмечают, что включение бумаг Amazon в котировальный список российской площадки произошло в преддверии очередного сезона отчётностей в США, в который, как ожидается, интернет-ритейлер сообщит об успешном третьем квартале. Сама компания прогнозирует, что её выручка составит 23,3–25,5 миллиарда долларов по сравнению с 20,6 миллиарда годом ранее, тогда как средняя оценка аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, предполагает показатель на уровне 23,89 миллиарда.

Напомним, что торги иностранными ценными бумагами стартовали на Санкт-Петербургской бирже 28 ноября прошлого года. Инвесторам были предложены наиболее ликвидные бумаги 50 зарубежных компаний из индекса S&P 500, в числе которых акции Apple, Facebook, General Electric, Johnson & Johnson и многие другие. Позже, 15 декабря, в котировальный список биржи были включены бумаги самой успешной IT-компании 2014 года — китайского интернет-гиганта Alibaba. В сентябре на торговой площадке стали обращаться акции Tesla Motors.