Генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг оставила свою должность. Об этом РБК рассказали сразу три источника в компании.

Источники уточнили, что официально об отставке фон Флемминг объявят в течение недели. Главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев не стал комментировать информацию об увольнении главы издательского дома.

В сентябре издательский дом Axel Springer Russia купила компания ARTCOM Media, подконтрольная бизнесмену Александру Федотову. Тогда сообщалось, что генеральный директор ИД Регина фон Флемминг должна  покинуть свой пост с 1 января 2016 года и стать советником генерального директора.

По закону, принятому в сентябре 2014 года и вступающему в силу в 2016 году, Axel Springer как иностранная компания не сможет владеть более 20 % в капитале издающихся в России СМИ.

Немецкий издательский дом Axel Springer SE создал российское отделение в 2004 году. В Axel Springer Russia вошли журналы Forbes, OK!, Geo и «Gala Биография» и сайты forbes.ru и finanz.ru.