Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: боты для инвесторов, претензии к машинам Google и ещё пять новостей.

   

Обвал котировок МТС, экспансия GitHub и 3D-печать домов для России. Изображение № 1.

Обвал стоимости МТС

За последние десять дней стоимость МТС снизилась сразу на миллиард долларов. Ценные бумаги компании подешевели на 13,3 % из-за опасений инвесторов, что оператору предъявят претензии по «узбекскому» делу.

   

Обвал котировок МТС, экспансия GitHub и 3D-печать домов для России. Изображение № 2.

Автомат по продаже машин

Американский онлайн-сервис Carvana запустил  пятиэтажный автомат по продаже автомобилей. Благодаря ему компания планирует сэкономить на персонале и аренде, оплачивая при этом перелёты клиентов к аппарату.

   

   

Обвал котировок МТС, экспансия GitHub и 3D-печать домов для России. Изображение № 3.

Экспансия GitHub

Американский сервис для разработчиков GitHub выйдет на российский рынок, где им уже пользуются 300 тысяч человек. Партнёром компании станет VDEL, которая займётся сопровождением и продвижением бизнеса.  

   

Обвал котировок МТС, экспансия GitHub и 3D-печать домов для России. Изображение № 4.

Претензии к авто Google

Полиция остановила самоуправляемый автомобиль Google на одной из дорог в Калифорнии. Его хотели оштрафовать за слишком медленную езду. В компании пояснили, что скорость ограничивается в целях безопасности.

   

Обвал котировок МТС, экспансия GitHub и 3D-печать домов для России. Изображение № 5.

Боты от Центробанка

Центробанк анонсировал появление программ, которые позволят автоматизировать инвестиционное консультирование. Боты будут анализировать данные о физлицах и советовать им, куда лучше вложить деньги.

   

Обвал котировок МТС, экспансия GitHub и 3D-печать домов для России. Изображение № 6.

3D-печать домов для России

Глава китайского холдинга Zhuoda Group Ян Чжошу обнародовал контракт на 94 миллиарда долларов на 3D-печать домов для России. Для запуска этого бизнеса он привлёк деньги от 400 тысяч инвесторов.

   

Обвал котировок МТС, экспансия GitHub и 3D-печать домов для России. Изображение № 7.

Настрой российского бизнеса

9 % предпринимателей в России в нынешних условиях не стали бы открывать своё дело. Среди тех, кто всё-таки занялся бы бизнесом, наиболее популярны оптовая и розничная торговля и услуги ремонта автомобилей.