Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: легализация ГМО, вред карьере от социальных сетей и ещё пять новостей.

   

Работа в Tesla Motors, продажи iPhone в России и угроза биткоину. Изображение № 1.

Вакансии в Tesla Motors

Основатель Tesla Motors Элон Маск объявил о поиске программистов для расширения штата команды, работающей над автопилотом в электромобилях. Он назвал это направление приоритетным.

   

Работа в Tesla Motors, продажи iPhone в России и угроза биткоину. Изображение № 2.

Легализация ГМО

После 19 лет испытаний в США впервые легализовали  продажу генно-модифицированного животного — сёмги от AquaBounty Technologies. Эксперты решили, что изменённая рыба так же безопасна и питательна, как и обычная.

   

Работа в Tesla Motors, продажи iPhone в России и угроза биткоину. Изображение № 3.

Продажи iPhone в России

В 2015 году доля iPhone в продажах смартфонов в России упала с 10 до 7 %. Такую же часть рынка занимают аппараты на базе Windows, спрос на которые, наоборот, увеличился. Лидером остаётся Android.

   

Работа в Tesla Motors, продажи iPhone в России и угроза биткоину. Изображение № 4.

Расследование «дизельгейта»

Американские власти заподозрили немецкую компанию Bosch в причастности к махинациям Volkswagen с данными о вредных выбросах. Они считают, что поставщик основных деталей авто был в курсе происходящего.

   

Работа в Tesla Motors, продажи iPhone в России и угроза биткоину. Изображение № 5.

Новые технологии продажи автомобилей

Microsoft поможет Volvo продавать автомобили при помощи дополненной реальности. В очках HoloLens покупатель сможет детально изучить понравившуюся ему модель, даже не покидая для этого собственного дома.

   

   

Работа в Tesla Motors, продажи iPhone в России и угроза биткоину. Изображение № 6.

Угроза биткоину

После атаки «Исламского государства» на Париж страны Евросоюза решили проанализировать роль криптовалют в подготовке террористических актов. Учитывая возросшую угрозу, в Европе могут запретить биткоин.

   

Работа в Tesla Motors, продажи iPhone в России и угроза биткоину. Изображение № 7.

Вред карьере от социальных сетей

По данным Superjob, 58 % HR-специалистов считают наиболее нежелательными фото и видео, на которых видно отношение кандидатов к алкоголю, курению, наркотикам и порно. Общая безграмотность постов их почти не волнует.