Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: рекламные войны Samsung и Apple, декрет Цукерберга и ещё пять новостей.

   

Запуск «АнтиПлатона», развитие 3D-принтеров и новый мессенджер Facebook. Изображение № 1.

Запуск «АнтиПлатона»

В России запустился сайт об акциях протеста против введения сборов за проезд по федеральным трассам через систему «Платон». Дальнобойщики хотят показать, что против «очередного побора» поднялась почти вся страна.

   

Запуск «АнтиПлатона», развитие 3D-принтеров и новый мессенджер Facebook. Изображение № 2.

Рекламные войны Samsung и Apple

Samsung процитировала рекламу iPhone в ролике об очках виртуальной реальности Gear VR. Apple использовала слоган «If it's not an iPhone, it's not an iPhone», а её конкуренты — «It’s not a phone. It’s a Galaxy».

   

   

Запуск «АнтиПлатона», развитие 3D-принтеров и новый мессенджер Facebook. Изображение № 3.

Декрет Цукерберга

Основатель Facebook Марк Цукерберг решил уйти в двухмесячный отпуск по уходу за ребёнком, как только родится его дочь, — предположительно, в июле 2016-го. Кто заменит его на посту руководителя соцсети, не уточняется.

   

Запуск «АнтиПлатона», развитие 3D-принтеров и новый мессенджер Facebook. Изображение № 4.

Развитие 3D-принтеров

На Kickstarter запущена кампания по сбору средств на выпуск нового 3D-принтера NX1, способного печатать предметы в 40 раз быстрее его предшественников. Цена устройства составляет 1 599 долларов.

   

   

Запуск «АнтиПлатона», развитие 3D-принтеров и новый мессенджер Facebook. Изображение № 5.

Планы Alibaba Group

Alibaba Group хочет продать свою долю в крупнейшем в Китае сервисе заказа билетов Meituan-Dianping из-за работы над его аналогом. Одновременно с этим компания готовится купить газету South China Morning Post.

   

Запуск «АнтиПлатона», развитие 3D-принтеров и новый мессенджер Facebook. Изображение № 6.

Новый мессенджер Facebook

Facebook выпустил корпоративный мессенджер Work Chat в дополнение к своему приложению для командной работы. Предполагается, что новый сервис сможет заменить Slack, Yammer и  Salesforce Chatter.

   

Запуск «АнтиПлатона», развитие 3D-принтеров и новый мессенджер Facebook. Изображение № 7.

Защита контекстной рекламы

ФАС отказалась разрабатывать новые меры по регулированию контекстной рекламы из-за отсутствия массовых жалоб. Ранее на ужесточении правил настаивали в Роскомнадзоре, отмечая навязчивость таких объявлений.