Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: робот-проводник для аэропортов, транспорт будущего и ещё пять новостей.

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 1.

Новые Google Glass

Google запатентовала устройство, которое считается новой версией смарт-очков Google Glass. Гаджет крепится за одно ухо, а затем оборачивается вокруг головы так, чтобы его экран оказался перед пользователем.

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 2.

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 3.

Дискриминация в Barclays

Британскому банку Barclays придётся заплатить 109 миллионов долларов штрафа за неполную проверку сделок его богатых и политически значимых клиентов. В 2012 году он заработал на одной из них 79 миллионов долларов.

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 4.

Дроны для фермеров

Один из крупнейших производителей дронов DJI выпустил  беспилотник для фермеров. С помощью Agras MG-1, уже продающегося в Китае за 15 тысяч долларов, они смогут быстрее распылять пестициды над полями.

   

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 5.

Развитие LG

Корейская корпорация LG инвестирует 8,7 миллиарда долларов в производство OLED-дисплеев. С 2018 года она собирается использовать их во всех своих продуктах. К такому же решению склоняется и Apple.

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 6.

Робот-проводник для аэропортов

В амстердамском аэропорту Схипхол протестируют  разработанного европейскими университетами робота Spencer. Он поможет пассажирам добраться до нужного им терминала, проследив, чтобы никто не потерялся.

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 7.

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 8.

Транспорт будущего

Бывший партнёр Евгения Чичваркина по «Евросети» Тимур Артемьев работает над городским транспортом будущего — моноколесом Uniwheel. Его компания Project42 собирается представить первую версию продукта уже в декабре.

   

   

Новые Google Glass, дроны для фермеров и миллиардеры России. Изображение № 9.

Миллиардеры России

В России зафиксировали один из самых высоких уровней финансового неравенства в мире. На долю миллиардеров здесь приходится до 25 % всех богатств страны. В США этот показатель достигает 15 %, а в Европе — 10 %.