Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: поддержка космических стартапов, регулирование онлайн-торговли и ещё пять новостей.

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 1.

Регулирование онлайн-торговли

В ФТС появится подразделение по противодействию преступлениям в сфере интернет-торговли. Оно займётся регулированием работы онлайн-магазинов и предотвращением оборота оружия и наркотиков в Сети.

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 2.

Стол-кулинар от IKEA

В IKEA разработали стол, способный научить человека готовить. Над ним закреплена камера, снимающая находящиеся перед пользователем ингредиенты, а также проектор, выводящий на столешницу подходящие рецепты.

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 3.

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 4.

Продвижение Slack

Корпоративный мессенджер Slack провёл свою первую рекламную кампанию под названием «Эйфория» в США. На баннерах напечатали выдержки из отчёта о повышении продуктивности пользователей сервиса.

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 5.

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 8.

Костюмы для роботов

В Японии запустили онлайн-магазин одежды и аксессуаров для первого эмоционального робота Pepper. В ассортименте представлены более 60 наименований, начиная с украшений и заканчивая новогодними костюмами.

   

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 9.

Поддержка космических стартапов

Фонд развития интернет-инициатив договорился о сотрудничестве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. Её специалисты помогут командам, работающим над проектами в аэрокосмической отрасли.

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 10.

Биометрические татуировки

Американская компания Chaotic Moon работает над биометрическими татуировками, способными заменить фитнес-трекеры. Tech Tats можно будет использовать не только в спорте, но и в военной и банковской сферах.

   

   

Стол-кулинар от IKEA, костюмы для роботов Pepper и биометрические тату. Изображение № 11.

Мобильный интернет в России

18 % россиян пользуются исключительно мобильным интернетом. При этом лишь треть из них выходит в Сеть с планшетов. Остальные предпочитают телефоны. 64 % таких пользователей — младше 35 лет.