Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие технологий распознавания лиц, электромобили Porsche и ещё пять новостей.

   

Мессенджер МТС, cмарт-часы Google и заморозка Muz.ru. Изображение № 1.

Технологии распознавания лиц

Российский стартап N-Tech.Lab обошёл команду из Google, выиграв мировой чемпионат по распознаванию лиц. Компания надеется, что этот факт привлечёт к ней инвесторов и поможет в монетизации алгоритма.

   

Мессенджер МТС, cмарт-часы Google и заморозка Muz.ru. Изображение № 2.

Мессенджер МТС

МТС выпустит собственный мессенджер MTS Connect, чтобы переманить пользователей Skype и Viber. Переписка в нём будет бесплатной, а плату за звонки в роуминге рассчитают по тарифу домашнего региона.

   

Мессенджер МТС, cмарт-часы Google и заморозка Muz.ru. Изображение № 3.

Инвестиции Google

С 2009 года фонд Google Ventures вложился в сотни стартапов на сумму в 2,4 миллиарда долларов. В 2015 году 31 % инвестиций получили биотех- и медицинские проекты, ставшие приоритетными для компании.

   

Мессенджер МТС, cмарт-часы Google и заморозка Muz.ru. Изображение № 4.

Электромобили Porsche

Porsche вложит 1,1 миллиарда долларов в серийное производство скоростных электромобилей. Предполагается, что Mission E, заряжающиеся вдвое быстрее нынешних моделей Tesla Motors, появятся на дорогах уже к 2020 году.

   

Мессенджер МТС, cмарт-часы Google и заморозка Muz.ru. Изображение № 5.

Медицинские смарт-часы Google

Google патентует смарт-часы, способные брать кровь на анализ без использования иглы. Устройство будет выстреливать в кожу микропулей, а затем засасывать образовавшуюся капельку крови в специальный резервуар.

   

Мессенджер МТС, cмарт-часы Google и заморозка Muz.ru. Изображение № 6.

Заморозка Muz.ru

Один из старейших российских онлайн-магазинов музыки Muz.ru приостановил деятельность из-за высокой активности пиратов. В компании заявили, что в таких условиях практически невозможно заработать легально.

   

Мессенджер МТС, cмарт-часы Google и заморозка Muz.ru. Изображение № 7.

Борьба за индивидуальность

Табачные компании попробуют оспорить введение в Великобритании одинаковых пачек сигарет для всех брендов. Иск уже поддержали British American Tobacco, Imperial Tobacco, Philip Morris International и Japan Tobacco.