Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: перестановки в Rovio, штраф Twitter и ещё пять новостей.

   

Еда будущего от IKEA, электромобили Ford и налог на шаурму. Изображение № 1.

Еда будущего от IKEA

Лаборатория IKEA представила, какой будет еда будущего. Исследователи полагают, что к 2050 году основной рацион человека будет состоять из порошкообразных продуктов, выращенного в лаборатории мяса и насекомых.

   

Еда будущего от IKEA, электромобили Ford и налог на шаурму. Изображение № 2.

   

Еда будущего от IKEA, электромобили Ford и налог на шаурму. Изображение № 3.

Модернизация экономики

АСИ и РВК представили карты новых проектов модернизации экономики России. Они описывают возможности использования «виртуальных фабрик», децентрализации энергетики и индивидуализации еды.

   

Еда будущего от IKEA, электромобили Ford и налог на шаурму. Изображение № 4.

Перестановки в Rovio

Финская студия Rovio, известная по игре Angry Birds, делегирует ответственность за принятие решений игровому и медиаподразделениям. Предполагается, что это позволит возродить предпринимательский дух.

   

Еда будущего от IKEA, электромобили Ford и налог на шаурму. Изображение № 5.

Электромобили Ford

Ford инвестирует 4,5 миллиарда долларов в производство электромобилей, несмотря на падение спроса на эти машины из-за снижения цен на бензин. К 2020 году компания выпустит 13 новых моделей электрокаров.

   

Еда будущего от IKEA, электромобили Ford и налог на шаурму. Изображение № 6.

Штраф Twitter

Турецкие власти оштрафовали Twitter на 51 тысячу долларов. Компания отказалась удалять записи, которые в стране посчитали «террористической пропагандой». Ранее из-за схожих разногласий сервис блокировали.

   

Еда будущего от IKEA, электромобили Ford и налог на шаурму. Изображение № 7.

Налог на шаурму

В Сирии ввели 10%-ный налог на шаурму, чтобы наполнить казну, опустошённую гражданской войной. Среди других мер также значатся налог на вместимость ресторанов и увеличение абонентской платы за телефон.

   

Еда будущего от IKEA, электромобили Ford и налог на шаурму. Изображение № 8.

Знак качества

В России вручили первые Государственные знаки качества. Кандидатов отбирала специально созданная организация, в которую вошли представители правительства и 20 отраслевых и потребительских объединений.