Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: эмодзи-переводчик, инвестиции в борьбу с ожирением, инвестиционное сопровождение стартапов и ещё пять новостей.

   

Успехи Telegram, печать органов и ребрендинг банка РПЦ. Изображение № 1.

Эмодзи-переводчик

В App Store и Google Play появился эмодзи-переводчик. Приложение SpeakEmoji воспринимает речь пользователя и преобразует предложения в набор эмотиконов, которым можно поделиться в мессенджерах и соцсетях.

   

   

Успехи Telegram, печать органов и ребрендинг банка РПЦ. Изображение № 2.

Успехи Telegram

Массовая установка Telegram в Бразилии вместо заблокированного WhatsApp привела к сбоям в работе SMS-провайдеров, доставляющих коды активации профилей. За 5,5 часа база мессенджера выросла на 1,5 миллиона человек.

   

Успехи Telegram, печать органов и ребрендинг банка РПЦ. Изображение № 3.

Борьба с ожирением

Роман Абрамович вложит 2 миллиона долларов в стартап MelCap, работающий над электронными капсулами для решения проблем ЖКТ. Они вызывают чувство насыщения и предотвращают переедание.

   

Успехи Telegram, печать органов и ребрендинг банка РПЦ. Изображение № 4.

Развитие биопечати

Российский стартап 3D Bioprinting Solutions удачно завершил опыт по биопечати щитовидной железы мыши.  Теперь учёные приступят к 3D-печати щитовидной железы человека, а затем попробуют воссоздать почки.

   

   

Успехи Telegram, печать органов и ребрендинг банка РПЦ. Изображение № 5.

Инвестиции в фото

Европейский банк реконструкции и развития и инвестфонд TMT Investments вложат 5 миллионов долларов в фотобанк Depositphotos. Компания потратит эти деньги на развитие в России, Украине, Турции и Бразилии.

   

Успехи Telegram, печать органов и ребрендинг банка РПЦ. Изображение № 6.

Новая покупка Tencent

Китайский холдинг Tencent полностью выкупил студию Riot Games, известную по многопользовательской игре League of Legends. Ежедневно в ней сражаются до 27 миллионов человек. Сумма сделки не разглашается.

   

Успехи Telegram, печать органов и ребрендинг банка РПЦ. Изображение № 7.

Ребрендинг банка РПЦ

Банк «Пересвет», практически наполовину принадлежащий Русской православной церкви, проведёт ребрендинг. Из его логотипа уберут крест, чтобы привлечь деньги от более массовой аудитории.

   

Успехи Telegram, печать органов и ребрендинг банка РПЦ. Изображение № 8.

Документы для стартапов

Фонд развития интернет-инициатив выпустил типовые документы, которые помогут стартапам узаконить отношения между основателями и инвесторами. В их проработке участвовали крупнейшие IT-компании и фонды.