Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: задержание «самого презираемого бизнесмена» США, сокращение рабочего пространства и ещё пять новостей.

   

Закрытие сервисов Evernote, экспансия Apple Pay и носки для сериаломанов. Изображение № 1.

Закрытие сервисов Evernote

Сервис ведения заметок Evernote объявил о закрытии приложения для «умных» часов Pebble, расширения для браузера Clearly и сервиса набросков Skitch. Необходимость в них отпала по мере развития основного продукта.

   

Закрытие сервисов Evernote, экспансия Apple Pay и носки для сериаломанов. Изображение № 2.

Проблемы «самого презираемого бизнесмена»

Главу Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели задержали за мошенничество с ценными бумагами. Его считают «самым презираемым бизнесменом в США» из-за решения повысить цену на аппарат для терапии ВИЧ в 55 раз.

   

Закрытие сервисов Evernote, экспансия Apple Pay и носки для сериаломанов. Изображение № 3.

Экспансия Apple Pay

Apple договорилась с крупнейшей в Китае платёжной системой UnionPay о запуске сервиса Apple Pay на местном рынке. Соглашение обеспечит корпорации поддержку 5 миллиардов пластиковых карт по всему миру.

   

Закрытие сервисов Evernote, экспансия Apple Pay и носки для сериаломанов. Изображение № 4.

Запуск VR-кинотеатра

Онлайн-кинотеатр Megogo выпустил приложение для просмотра 3D-фильмов и роликов в режиме виртуальной реальности. Чтобы воспользоваться Megogo VR, понадобится специальный шлем за 550 рублей.

   

Закрытие сервисов Evernote, экспансия Apple Pay и носки для сериаломанов. Изображение № 5.

Носки для сериаломанов

Видеосервис Netflix рассказал, как сделать носки, способные запомнить, на каком моменте фильма или сериала заснул их владелец. Для этого пользователям понадобятся сенсоры, светодиоды и базовые знания электроники.

   

   

Закрытие сервисов Evernote, экспансия Apple Pay и носки для сериаломанов. Изображение № 6.

Монетизация пресс-релизов

Глава агентства PR Partner Инна Алексеева выкупила 10 % российского сервиса для журналистов Pressfeed. В 2016 году компания начнёт активно монетизировать сервис — например, за счёт запуска профессиональных аккаунтов.

   

Закрытие сервисов Evernote, экспансия Apple Pay и носки для сериаломанов. Изображение № 7.

Сокращение рабочего пространства

С 2011 года рабочее место одного сотрудника в оупенспейсе в Москве уменьшилось на половину квадратного метра, а площадь кабинета топ-менеджера — на 5,8 квадрата. В целом рассадка стала на 30 % более плотной.