Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: продвижение экомобилей, активы советника президента РФ по развитию интернета и ещё пять новостей.

   

Скандал от «Главбуха», коворкинг Bigpicture.ru и плата за WhatsApp. Изображение № 1.

Скандал от «Главбуха»

Читатели журнала «Главбух», не продлившие подписку на 2016 год, всё-таки получили новый номер в январе. Вместо полноценных статей в нём оставили лишь заголовки, чтобы показать, о чём теперь не узнают подписчики.

   

Скандал от «Главбуха», коворкинг Bigpicture.ru и плата за WhatsApp. Изображение № 2.

Продвижение экомобилей

Министерство экологии Франции решило выплачивать  компенсации владельцам экомобилей. Теперь покупатели электрокаров будут получать единовременный бонус в 10 тысяч евро, а гибридных авто — в 6,5 тысячи евро.

   

Скандал от «Главбуха», коворкинг Bigpicture.ru и плата за WhatsApp. Изображение № 3.

Коворкинг Bigpicture.ru

В феврале 2016 года фотоблог Bigpicture.ru и пространство «Рабочая станция» откроют крупнейший в России коворкинг. За 15 тысяч рублей в месяц посетители получат бесплатные завтраки и полноценные спальные места.

   

Скандал от «Главбуха», коворкинг Bigpicture.ru и плата за WhatsApp. Изображение № 4.

Онлайн-реклама Первого канала

Первый канал нашёл способ заработать на интернет-трансляциях. Теперь он заменяет эфирную рекламу на сайте отдельно оплаченными промороликами.  Ранее похожая схему уже применялась для архивных программ.

   

Скандал от «Главбуха», коворкинг Bigpicture.ru и плата за WhatsApp. Изображение № 5.

Деньги Клименко

Герман Клименко, занявший пост советника президента по развитию интернета, заработал свои первые деньги на перепродаже билетов «МММ». Сейчас среди его активов значатся несколько интернет-сервисов и детский лагерь.

   

Скандал от «Главбуха», коворкинг Bigpicture.ru и плата за WhatsApp. Изображение № 6.

Плата за WhatsApp

WhatsApp отменит плату за пользование мессенджером во всех его версиях. Такое решение принято из-за отсутствия банковских карт у значительной части пользователей. Расходы покроют за счёт сервисов для бизнеса.

   

Скандал от «Главбуха», коворкинг Bigpicture.ru и плата за WhatsApp. Изображение № 7.

IT-платформа Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф признал неэффективность разработанной компанией IT-платформы, на создание которой потратили 30 миллиардов рублей. Теперь её построят заново, чтобы конкурировать с Google и Amazon.