Видеосервис Netflix запустится в России в январе 2016 года. Об этом газете «Известия» рассказали источники на медиарынке.

По их данным, онлайн-кинотеатр будет работать на Smart TV и телевизионных приставках. Это уже подтвердил менеджер LG Elecronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов. 

«Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления. Известно, что в России покупка больше пользуется спросом, нежели подписка. Если Netflix сможет предложить хороший контент и хороший сервис, то сможет приучить российских пользователей к подписной модели», — считает он. 

Smart TV — это телевизоры, которые можно подключить к интернету и загружать оттуда приложения для просмотра видео. Такие модели есть почти у всех крупных производителей телевизоров. Подписку на фильмы или просмотр отдельных картин через такой телевизор можно оплачивать банковской картой. Также существует возможность бесплатного просмотра фильмов с рекламой. 

По данным одного из источников издания, Netflix также заключил договор с «Ростелекомом» о работе на его ТВ-приставках. В «Ростелекоме», однако, от комментариев отказались. 

Netflix — крупнейший американский онлайн-кинотеатр. Он был основан в 1997 году. Сейчас Netflix работает не только в США, но и в Канаде, Латинской Америке, Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Дании, Германии, Швеции и в некоторых других европейских странах. Ранее сообщалось, что в России Netflix появится до 2017 года.