Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: отставание электромобилей, поиск от ABBYY и ещё пять новостей.

   

Развитие Snapster, проблемы основателя Twitter и курсы от Apple. Изображение № 1.

Гостиничный бизнес Тинькова

Олег Тиньков отказался от идеи инвестировать четверть миллиарда рублей в строительство отеля премиум-класса на Камчатке из-за бездействия местных чиновников. Теперь он строит шале в Куршевеле.

   

Развитие Snapster, проблемы основателя Twitter и курсы от Apple. Изображение № 2.

Развитие Snapster

«ВКонтакте» работает над новой версией фотоприложения Snapster. В ней запустят «фотокомнаты» наподобие пабликов, в которых каждый пост сопровождается снимком. Также у сервиса появится веб-версия.

   

Развитие Snapster, проблемы основателя Twitter и курсы от Apple. Изображение № 3.

Поиск от ABBYY

Основатель ABBYY Давид Ян запустил «умную» поисковую систему Findo. Она поможет пользователям найти «номер телефона того парня из Сан-Франциско» или «презентацию, сделанную в январе».

   

Развитие Snapster, проблемы основателя Twitter и курсы от Apple. Изображение № 4.

Проблемы Дорси

Джек Дорси выбыл из списка миллиардеров по версии Forbes. Из-за обвала стоимости акций Twitter до нового минимума и падения котировок Square ниже цены IPO его состояние уменьшилось до 944 миллионов долларов.

   

Развитие Snapster, проблемы основателя Twitter и курсы от Apple. Изображение № 5.

Инвестиции главы «Сколково»

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг вложился  в американскую компанию Gawker Media. Она управляет такими изданиями, как Gawker, Lifehacker, Gizmodo, Kotaku и другие. Сумма инвестиций не раскрывается.

   

Развитие Snapster, проблемы основателя Twitter и курсы от Apple. Изображение № 6.

Курсы от Apple

Apple откроет свой первый в Европе центр подготовки iOS-разработчиков в Неаполе. Впоследствии корпорация планирует найти партнёров для запуска своих образовательных курсов и в других регионах.

   

Развитие Snapster, проблемы основателя Twitter и курсы от Apple. Изображение № 7.

Отставание электромобилей

США сорвали план по популяризации электромобилей. Вместо ожидавшегося миллиона машин с 2008 по 2015 год американцы купили лишь 400 тысяч. Продажам помешал обвал цен на нефть и небольшой пробег от одной зарядки.