Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: магазины во «ВКонтакте», инвестиции Гейтса и ещё пять новостей.

   

Развитие «Лаборатории Касперского», разработка киборгов и уходы из Twitter. Изображение № 1.

Развитие «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» нашла новую для себя нишу. Компания разрабатывает систему безопасного управления автомобилем. Ранее она уже выпускала похожие решения для промышленных объектов.

   

Развитие «Лаборатории Касперского», разработка киборгов и уходы из Twitter. Изображение № 2.

Магазины во «ВКонтакте»

«ВКонтакте» готовит глобальное обновление системы обмена сообщениями между пользователями и брендами. Оно позволит отправлять клиентам автоматические оповещения, в том числе необходимые онлайн-магазинам.

   

Развитие «Лаборатории Касперского», разработка киборгов и уходы из Twitter. Изображение № 3.

Разработка киборгов

Пентагон приступил к созданию киборгов. Военное ведомство США работает над вживляемым в мозг биосенсором, способным передавать сигналы нейронов на расстояние. Проект NESD уже поддержал глава страны.

   

Развитие «Лаборатории Касперского», разработка киборгов и уходы из Twitter. Изображение № 4.

Инвестиции Гейтса

В ближайшие пять лет Фонд Билла и Мелинды Гейтс и правительство Великобритании потратят более 4,5 миллиарда долларов на борьбу с малярией. Они надеются, что им удастся полностью избавить мир от этой болезни.

   

Развитие «Лаборатории Касперского», разработка киборгов и уходы из Twitter. Изображение № 5.

Жалобы в «Алкоту»

Создатель приложения «Антиколлектор» запустил сервис жалоб на продажу нелегального алкоголя. С помощью «Алкоты» граждане смогут заявить о точках криминального сбыта спиртного в полицию и Роспотребнадзор.

   

Развитие «Лаборатории Касперского», разработка киборгов и уходы из Twitter. Изображение № 6.

Монетизация Pressfeed

В феврале 2016 года в медиасервисе Pressfeed появятся  премиум-аккаунты. С их помощью PR-специалисты смогут сразу реагировать на запросы журналистов, а не через три часа, как остальные пользователи.

   

Развитие «Лаборатории Касперского», разработка киборгов и уходы из Twitter. Изображение № 7.

Уходы из Twitter

Глава видеосервиса Vine и ещё четыре топ-менеджера покинули Twitter. Ключевые сотрудники из таких сфер, как технологии, работа над продуктом, взаимодействие с медиа и HR, могли уволиться под давлением руководства.