Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: DDoS-атака на бизнес, рекорды Facebook и ещё пять новостей.

   

Новые гаджеты Apple, платная музыка «ВКонтакте» и сборка «машины времени». Изображение № 1.

Отель Роналду

Самый высокооплачиваемый футболист мира Криштиану Роналду купил отель за 140 миллионов евро в Монте-Карло. Полгода назад спортсмен потратил ещё 16 миллионов на пентхаус в 58-этажном небоскрёбе в Нью-Йорке.

   

Новые гаджеты Apple, платная музыка «ВКонтакте» и сборка «машины времени». Изображение № 2.

Презентация Apple

Apple представит новую линейку своих продуктов во второй половине марта 2016 года. Компания презентует совместимый со стилусом планшет iPad Air 3, смартфон iPhone 5SE и операционную систему WatchOS 2.2.

   

Новые гаджеты Apple, платная музыка «ВКонтакте» и сборка «машины времени». Изображение № 3.

Рекорды Facebook

Чистая прибыль Facebook за квартал впервые превысила  миллиард долларов. По сравнению с концом 2014 года она увеличилась вдвое — до 1,56 миллиарда. Основной вклад в доходы соцсети внесла мобильная реклама.

   

Новые гаджеты Apple, платная музыка «ВКонтакте» и сборка «машины времени». Изображение № 4.

Обновление «ВКонтакте»

«ВКонтакте» ждут глобальные обновления. В 2016 году соцсеть может не только провести редизайн, но и запустить платный музыкальный сервис. Поставщиком треков станет «Первое музыкальное издательство».

   

Новые гаджеты Apple, платная музыка «ВКонтакте» и сборка «машины времени». Изображение № 5.

   

Новые гаджеты Apple, платная музыка «ВКонтакте» и сборка «машины времени». Изображение № 6.

Поддержка медицинских стартапов

Фонд развития интернет-инициатив, международный концерн Bayer и «дочка» Invitro приглашают медицинские стартапы в акселератор. За три месяца в Москве проекты подготовят к отбору для развития в Европе.

   

Новые гаджеты Apple, платная музыка «ВКонтакте» и сборка «машины времени». Изображение № 7.

Сборка «машины времени»

С 2017 года американская компания DeLorean Motor Company возобновит сборку спортивного автомобиля DMC-12, известного как машина времени из фильма «Назад в будущее». Выпуск авто ограничат 325 штуками в год.

   

Новые гаджеты Apple, платная музыка «ВКонтакте» и сборка «машины времени». Изображение № 8.

DDoS-атака на бизнес

За 2015 год жертвами DDoS-атак в России стали 17 % компаний. Треть из них уверены, что их атаковали по заказу конкурентов. Чаще всего от кибернаёмников страдали логистические и финансовые организации.