Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: забастовка в Financial Times, неслияние Tele2 и «Билайна» и ещё пять новостей.

   

Беспорядки из-за Uber, налог на «болванки» и заказ вертолётов в Москве. Изображение № 1.

Беспорядки из-за Uber

Протесты тысяч таксистов по всей Франции против Uber и других онлайн-сервисов вновь переросли в беспорядки. Сильнее всего ситуация накалилась в Париже, где водители жгли покрышки и перекрывали дороги к аэропортам.

   

Беспорядки из-за Uber, налог на «болванки» и заказ вертолётов в Москве. Изображение № 2.

Сбой в Safari

В работе браузера Safari в операционных системах iOS и OS X в гаджетах Apple произошёл глобальный сбой. Программа автоматически выключается после попытки ввести поисковый запрос в адресной строке.

   

Беспорядки из-за Uber, налог на «болванки» и заказ вертолётов в Москве. Изображение № 3.

Забастовка в Financial Times

Сотрудники газеты Financial Times устроят первую за последние 30 лет забастовку. Они выступают против руководства, отказавшегося от выполнения пенсионных обязательств после продажи издания японской Nikkei.

   

Беспорядки из-за Uber, налог на «болванки» и заказ вертолётов в Москве. Изображение № 4.

Налог на «болванки»

В ЛДПР предложили отменить налог на «болванки», который собирают с производителей гаджетов за возможность хранения аудио и видео. В прошлый раз сбор Михалкова пытались аннулировать в 2013 году.

   

Беспорядки из-за Uber, налог на «болванки» и заказ вертолётов в Москве. Изображение № 5.

Неслияние Tele2 и «Билайна»

В конце 2015 года представители Tele2 и «Билайна» обсуждали возможность объединения операторов для их совместного развития в условиях кризиса. Переговоры завершились безрезультатно ещё до Нового года.

   

Беспорядки из-за Uber, налог на «болванки» и заказ вертолётов в Москве. Изображение № 6.

Развитие Promobot

Московский технологический институт вложил 25 миллионов рублей в стартап Promobot. Теперь ему принадлежат 30 % компании, выпускающей роботов-ассистентов, помнящих, с кем они говорили.

   

Беспорядки из-за Uber, налог на «болванки» и заказ вертолётов в Москве. Изображение № 7.

Заказ вертолётов в Москве

С 29 января агрегатор предложений из такси-сервисов Taximeta начнёт возить пассажиров в аэропорты Москвы на вертолётах. Также вместо обычных такси некоторых клиентов обслужат спортивные Bentley.