Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: редактирование человеческого генома, конкурс кабин для Hyperloop и ещё шесть новостей.

   

Виртуальность от Apple, разработка «Платона» и наркотики для бюджета. Изображение № 1.

Редактирование генома человека

Великобритания стала второй страной после Китая, где разрешили редактировать геном человеческих эмбрионов в исследовательских целях. Каждый такой опыт будет предварительно оцениваться этической комиссией.

   

Виртуальность от Apple, разработка «Платона» и наркотики для бюджета. Изображение № 2.

Виртуальная реальность от Apple

Apple тайно наняла несколько сотен специалистов по виртуальной и дополненной реальности, чтобы выпустить собственные VR-гаджеты. Корпорация хочет составить конкуренцию Facebook, Google и Microsoft на новом рынке.

   

Виртуальность от Apple, разработка «Платона» и наркотики для бюджета. Изображение № 3.

Новые медиа в Иннополисе

В Иннополисе запустилось новое онлайн-издание о высоких технологиях и передовых IT-решениях в различных отраслях — «Хайтек». Сам город не финансирует сайт, но подчёркивает его важность для местных жителей.

   

Виртуальность от Apple, разработка «Платона» и наркотики для бюджета. Изображение № 4.

Разработка «Платона»

Над созданием системы взимания платы с большегрузов «Платон» работали около 35 компаний. Ещё несколько предприятий производят бортовые устройства для водителей. А 15 человек занимались внедрением новинки. 

   

Виртуальность от Apple, разработка «Платона» и наркотики для бюджета. Изображение № 5.

Кабины для Hyperloop

В США завершился конкурс проектов кабин для системы сверхскоростного транспорта Hyperloop. Из 120 команд отобрали 21, которая сможет протестировать свою идею уже в 2016 году. Фаворитами считаются студенты из MIT.

   

Виртуальность от Apple, разработка «Платона» и наркотики для бюджета. Изображение № 6.

Монетизация Rambler&Co

Rambler&Co предложил пользователям отключить рекламу на медийных проектах холдинга за отдельную плату. Первыми в эксперименте участвуют бизнес-издание «Секрет фирмы» и спортивный портал «Чемпионат.ком».

   

Виртуальность от Apple, разработка «Платона» и наркотики для бюджета. Изображение № 7.

Новый набор ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив принял 28 проектов в восьмой набор акселератора. 21 из них получит по 2,1 миллиона рублей инвестиций в обмен на 7 % компании.  Ещё семь команд участвуют в программе за свой счёт.

   

Виртуальность от Apple, разработка «Платона» и наркотики для бюджета. Изображение № 8.

Наркотики для бюджета

Австралия задумывается о легализации марихуаны для пополнения бюджета. Предполагается, что это позволит увеличить объём поступлений в казну на 10 % и сократит расходы на содержание правоохранительных органов.