Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: страх россиян перед предпринимательством, финансовые успехи Alibaba и Цукерберга и ещё пять новостей.

   

Символизм Google, развитие 4D-печати и новая зарядка от Apple. Изображение № 1.

Символизм Google

Google выплатила 6006,13 доллара своему бывшему сотруднику, на минуту ставшему владельцем домена Google.com всего за 12 долларов. В сумме компенсации компания обыграла своё название.

   

Символизм Google, развитие 4D-печати и новая зарядка от Apple. Изображение № 2.

Разделение Xerox

Xerox разделится на две компании. Одна из них займётся производством оргтехники, а вторая сосредоточится на обслуживании бизнеса. В 2015 году аналогично поступил основной конкурент компании — Hewlett Packard.

   

Символизм Google, развитие 4D-печати и новая зарядка от Apple. Изображение № 3.

Развитие 4D-печати

Учёные из Гарварда разработали метод печати, позволяющий выпускать подстраивающиеся под внешние условия объекты. Эта технология должна помочь производителям гибких гаджетов и «умной» одежды.

   

   

Символизм Google, развитие 4D-печати и новая зарядка от Apple. Изображение № 4.

Богатство Цукерберга

Глава Facebook Марк Цукерберг поднялся сразу на две строчки в рейтинге богатейших людей планеты. Благодаря удачной финотчётности он занял шестое место в топе с состоянием в 47,5 миллиарда долларов.

   

Символизм Google, развитие 4D-печати и новая зарядка от Apple. Изображение № 5.

«Wi-Fi-зарядка» от Apple

Apple работает над новым способом дистанционной зарядки iPhone и iPad с большого расстояния. Его представят в 2017 году. У конкурентов уже есть похожие продукты, но для подзарядки вблизи устройства.

   

Символизм Google, развитие 4D-печати и новая зарядка от Apple. Изображение № 6.

Финансы Alibaba

Чистая прибыль китайского онлайн-холдинга Alibaba за четвёртый квартал 2015 года выросла более чем в два раза — до 1,92 миллиарда долларов. В первую очередь компании помог рост продаж на родном рынке.

   

Символизм Google, развитие 4D-печати и новая зарядка от Apple. Изображение № 7.

Страх перед бизнесом

77 % россиян боятся открыть собственное дело. Половина населения страны опасается разориться. Ещё 22 % не хотят начинать бизнес в кризис. 19 % боятся юридической ответственности, а 16 % — реакции знакомых.