Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: добыча полезных ископаемых в космосе, продажа Intersport, развитие Amazon и ещё пять новостей.

   

Новая покупка Microsoft, успехи «Юлмарта» и сокращения в Yahoo!. Изображение № 1.

Новая покупка Microsoft

Microsoft купила компанию SwiftKey, разрабатывающую одноимённые виртуальные клавиатуры для iOS и Android. Команда проекта, который оценили в 250 миллионов долларов, продолжит работу над продуктом в корпорации.

   

Новая покупка Microsoft, успехи «Юлмарта» и сокращения в Yahoo!. Изображение № 2.

Книжные магазины Amazon

Amazon собирается открыть сеть из 400 книжных магазинов по всей территории США. Первая торговая точка компании в этом сегменте заработала в ноябре 2015 года в Сиэтле и пришлась по душе покупателям.

   

Новая покупка Microsoft, успехи «Юлмарта» и сокращения в Yahoo!. Изображение № 3.

Успехи «Юлмарта»

«Юлмарт» стал единственным онлайн-магазином из России, вошедшим в топ-50 крупнейших мировых интернет-ретейлеров по версии Deloitte. Среднегодовой рост оборота компании оценили в 63 %.

   

Новая покупка Microsoft, успехи «Юлмарта» и сокращения в Yahoo!. Изображение № 4.

Космическая добыча

Люксембург решил добывать редкие на Земле полезные ископаемые на астероидах. В этом стране должны помочь американские компании Deep Space Industries и Planetary Resources of the US.

   

Новая покупка Microsoft, успехи «Юлмарта» и сокращения в Yahoo!. Изображение № 5.

Новые услуги Wikimart

Онлайн-гипермаркет Wikimart запустил сервис мониторинга трафика интернет-магазинов Analytics 360. С его помощью SEO-команда компании продвигает услуги по оптимизации сайтов крупных проектов.

   

Новая покупка Microsoft, успехи «Юлмарта» и сокращения в Yahoo!. Изображение № 6.

Сокращения в Yahoo!

В 2016 году Yahoo! сократит 15 % персонала — около 1 600 человек — и закроет пять офисов. Предполагается, что это позволит сократить расходы на 400 миллионов долларов в год, что понравится инвесторам.

   

Новая покупка Microsoft, успехи «Юлмарта» и сокращения в Yahoo!. Изображение № 7.

Продажа Intersport

Финский ретейлер Kesko продаст российскую сеть магазинов спортивных товаров Intersport и уйдёт с местного рынка. Компания купила этот актив в 2012 году, но в итоге не смогла достичь целей по экспансии бизнеса.

   

Новая покупка Microsoft, успехи «Юлмарта» и сокращения в Yahoo!. Изображение № 8.

Влияние миллениалов на рынок

Предпочтения миллениалов начали влиять на фондовый рынок. Компании, работающие в сфере общепита, туризма и развлечений, дорожают быстрее ретейлеров из-за желания потребителей наслаждаться жизнью здесь и сейчас.