Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие мессенджера для глухих, стоимость Magic Leap, успехи WhatsApp и Gmail и ещё пять новостей.

   

Венчурная «Улица Сезам», роботизация ферм и первый сериал Instagram. Изображение № 1.

Венчурная «Улица Сезам»

Посевной фонд Collaborative Fund и создатель передачи «Улица Сезам» объявили о поиске стартапов, улучшающих жизнь детей. Они смогут получить до миллиона долларов каждый на первоначальное развитие.

   

Венчурная «Улица Сезам», роботизация ферм и первый сериал Instagram. Изображение № 2.

Инвестиции в бесконтактные платежи

Совладелец девелоперской компании «Инком» Сергей Козловский вложил 300 миллионов рублей в сервис бесконтактных платежей PayQR. Его стоимость оценивают более чем в 1,5 миллиарда рублей на фоне роста рынка.

   

Венчурная «Улица Сезам», роботизация ферм и первый сериал Instagram. Изображение № 3.

Стоимость Magic Leap

В новом раунде финансирования секретный стартап дополненной реальности Magic Leap оценили в 5 миллиардов долларов. На этот раз к его инвесторам присоединился основатель Alibaba Group Джек Ма.

   

   

Венчурная «Улица Сезам», роботизация ферм и первый сериал Instagram. Изображение № 4.

Успехи WhatsApp и Gmail

Аудитория WhatsApp превысила миллиард пользователей. Мессенджер достиг этой вехи в 1,5 раза быстрее, чем Facebook. На такой же уровень в начале 2016 года вышел  Gmail, став седьмым по популярности сервисом Google.  

   

Венчурная «Улица Сезам», роботизация ферм и первый сериал Instagram. Изображение № 5.

Развитие мессенджера для глухих

Студент из Польши Матеус Мах привлёк 150 тысяч долларов на развитие мессенджера Five. Используемые в нём иконки жестов популярны среди глухих, так как они испытывают проблемы с письменной речью.

   

Венчурная «Улица Сезам», роботизация ферм и первый сериал Instagram. Изображение № 6.

Первый сериал Instagram

Instagram пробует себя в кинопроизводстве. Сервис запустил свой первый сериал — триллер Shield 5 о краже бриллиантов в Лондоне. 28 эпизодов по 15 секунд каждый будут транслироваться весь февраль.

   

   

Венчурная «Улица Сезам», роботизация ферм и первый сериал Instagram. Изображение № 7.

Поездки на беспилотном автобусе

В Нидерландах начал ходить первый в мире беспилотный пригородный автобус. WePod курсирует по 200-метровому участку общественной дороги со скоростью 8 километров в час без присмотра водителей.

   

Венчурная «Улица Сезам», роботизация ферм и первый сериал Instagram. Изображение № 8.

Роботизация ферм

Японская компания Spread спроектировала первую полностью роботизированную ферму. Автоматика в ней отвечает за весь цикл роста растений, начиная с полива побегов и заканчивая сбором урожая.