Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: производство самого дешёвого электрокара, закрытие Firefox OS и ещё пять новостей.

   

Безымянная IKEA, новый проект Илона Маска и экспансия Uber в России. Изображение № 1.

Самый дешёвый электрокар

Немецкий автоконцерн Volkswagen работает над самым дешёвым электрокаром в мире. Автомобиль, выпуск которого запланирован на 2018 год, должен составить конкуренцию Chevrolet Bolt и Tesla Model 3.

   

Безымянная IKEA, новый проект Илона Маска и экспансия Uber в России. Изображение № 2.

Безымянная IKEA

Сеть магазинов IKEA лишилась права использовать своё название в Индонезии. Она проиграла суд за торговую марку местному производителю мебели из ротанга. Верховный суд оставил это решение в силе.

   

Безымянная IKEA, новый проект Илона Маска и экспансия Uber в России. Изображение № 3.

Журнальная дистрибуция

Издательские дома Condé Nast и Hearst Magazines учредили  компанию PubWorx для совместного проведения закупок и распространения журналов. Это позволит им уделять больше внимания креативной части бизнеса.

   

Безымянная IKEA, новый проект Илона Маска и экспансия Uber в России. Изображение № 4.

Новый проект Илона Маска

Основатель космической компании SpaceX и производителя электромобилей Tesla Motors Илон Маск хочет выпустить электросамолёт. Он должен взлетать и садиться полностью вертикально — без взлётно-посадочной полосы.

   

Безымянная IKEA, новый проект Илона Маска и экспансия Uber в России. Изображение № 5.

Статус товарных агрегаторов

«Яндекс» выступил против нового закона об интернет-агрегаторах. «Яндекс.Маркет», AliExpress, eBay и похожие проекты хотят обязать возмещать ущерб за размещение недостоверной информации о товарах.

   

Безымянная IKEA, новый проект Илона Маска и экспансия Uber в России. Изображение № 6.

Смерть Firefox OS

Mozilla отказалась от дальнейшего развития своей мобильной операционной системы Firefox OS. Магазин  адаптированных под неё приложений закроют 29 марта, а сотрудников переведут на работу с интернетом вещей.

   

Безымянная IKEA, новый проект Илона Маска и экспансия Uber в России. Изображение № 7.

Экспансия Uber в России

В 2016 году американский сервис заказа такси Uber запустится ещё в десяти городах России. В приоритете — миллионники, но компанию интересуют и города с населением от 500 тысяч человек.