Французская группа Auchan решила построить крупный торговый центр в микрорайоне Южном в подмосковном Домодедове. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Компания уже потратила 1,1 миллиарда рублей на покупку участка площадью в 12 гектаров у компании Coalco. По условиям сделки, факт которой подтвердили обе стороны, девелопер должен провести на этой территории все необходимые коммуникации.

Согласно данным «Коммерсанта», на этом участке построят ретейл-парк, который объединит в себе магазины «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон», и небольшую торговую галерею с наземной парковкой на 2–2,5 тысячи мест. Общая площадь нового торгового центра составит около 40 тысяч квадратных метров. Инвестиции в его строительство оцениваются в 2,5–3 миллиарда рублей без учёта уже упомянутой ранее стоимости земли. Открытие объекта намечено на 2017 год.

Участники рынка предупреждают, что «новый ретейл-парк попадает в зону влияния торгового комплекса Vegas, который отсекает покупателей из Москвы». Поэтому основной трафик магазинам должен обеспечить строящийся поблизости жилой район и «поток маятниковой миграции в Подмосковье».