Социальная сеть «Одноклассники» совместно с банком «ВТБ 24» запустила функцию денежных переводов между пользователями. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании.

Сервис осуществляет денежные переводы непосредственно в социальной сети. Отправителю необходимо указать получателя перевода и сумму, после чего выбрать карту, с которой будут списаны средства. Знать номер карты получателя при этом не нужно — эту информацию указывает он сам. Переводы возможны между картами MasterCard, Maestro и VISA, выпущенными российскими банками. Если у получателя платежа нет привязанной к профилю карты, система предложит ему это сделать. Если же карт у получателя несколько, то он может выбрать, на какую из них должны поступить деньги. Если получатель не примет перевод за три дня, деньги вернутся на карту отправителю.

Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, максимальная — 8 тысяч рублей. В течение трёх месяцев с момента запуска сервиса первый перевод на сумму до 500 рублей будет осуществляться без комиссии. За каждый последующий перевод до 500 рублей придётся платить по 30 рублей, а свыше этой суммы — по 60 рублей. 

Перевести деньги можно как в веб-версии «Одноклассников», так и через приложения для iOS и Android. 

Сейчас к аккаунтам пользователей «Одноклассников» привязано около восьми миллионов действующих карт. Карты позволяют купить внутреннюю валюту, с помощью которой в соцсети оплачиваются виртуальные услуги и игры.