Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: денежные переводы в Viber, конец RuTracker.org и ещё пять новостей.

   

Игровой движок Amazon, продажа Yota Devices и иск против Apple. Изображение № 1.

Игровой движок Amazon

Amazon выпустила собственный бесплатный игровой движок Lumberyard. С его помощью можно разрабатывать игры для компьютеров, консолей, мобильных устройств и платформ виртуальной реальности.

   

Игровой движок Amazon, продажа Yota Devices и иск против Apple. Изображение № 2.

Денежные переводы в Viber

Пользователи Viber смогут отправлять друг другу деньги через Western Union. Максимальная сумма перевода составляет 499 долларов. Их можно конвертировать в нужную валюту и передать в одну из 200 стран.

   

Игровой движок Amazon, продажа Yota Devices и иск против Apple. Изображение № 3.

Продажа Yota Devices

Гонконгский холдинг Rex Global отказался от покупки 64,9 % разработчика российского смартфона YotaPhone за 100 миллионов долларов. Он решил провести сделку частями, сперва купив лишь 30 % за 46,2 миллиона.

   

Игровой движок Amazon, продажа Yota Devices и иск против Apple. Изображение № 4.

Таракан-спасатель

Американские учёные создали робота, который сможет помогать пострадавшим, находящимся под завалами. Прототипом устройства стал таракан, способный пролезать через щели в четыре раза ниже собственного роста.

   

Игровой движок Amazon, продажа Yota Devices и иск против Apple. Изображение № 5.

   

Игровой движок Amazon, продажа Yota Devices и иск против Apple. Изображение № 6.

Конец бизнеса RuTracker.org

Роскомнадзор предсказал, что бизнесу торрент-трекера RuTracker.org настанет конец уже через несколько месяцев. В ведомстве считают, что блокировка лишила ресурс 75 % трафика, а следовательно, и рекламодателей.

   

Игровой движок Amazon, продажа Yota Devices и иск против Apple. Изображение № 7.

Иск против Apple

Американская юрфирма PCVA готовит коллективный иск против Apple за навязывание услуг и продуктов. Пользователи возмущены «ошибкой 53», которая блокирует гаджеты за их починку не в фирменных сервисных центрах.

   

Игровой движок Amazon, продажа Yota Devices и иск против Apple. Изображение № 8.

Международный акселератор в России

В Татарстане запустился международный акселератор с участием Ирландии и США. До восьмимесячной программы обучения допустят 50 наиболее перспективных стартапов, работающих с IT, биотехнологиями и промышленностью.