Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: сотрудничество Netflix и Amazon, поддержка предпринимательской экосистемы, проблемы Uber и ещё семь новостей.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 1.

Тематические чаты в ICQ

В ICQ появились тематические чаты на 10 и более тысяч человек. Сейчас там можно найти каналы крупных городов и беседы по интересам, например о рыбалке. Также пользователи могут подать заявку на создание своего чата.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 2.

Успех Badoo

Основанный Андреем Андреевым сервис знакомств Badoo оказался самым скачиваемым приложением в своей категории в мире. Он лидирует в 21 стране, а Tinder — в 18. Ещё в 11 странах другие фавориты.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 3.

Сотрудничество Netflix и Amazon

Видеосервис Netflix полностью перенёс все свои данные в облачную систему Amazon Web Services. Компания отказалась от своих дата-центров, так как поддерживать их по всему миру слишком дорого.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 4.

Угроза SoundCloud

Немецкий музыкальный сервис SoundCloud оказался под угрозой закрытия из-за многомиллионного убытка. Если в 2016 году владельцам не удастся привлечь дополнительное финансирование, то они закроют проект.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 5.

Миллиард на развитие бизнеса в России

Совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков и его жена Екатерина учредили «Институт ускорения экономического развития». Они направят миллиард рублей на улучшение предпринимательской экосистемы в России.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 6.

Поломка гаджетов Apple

Пользователи научились «ломать» гаджеты Apple обычной перестановкой даты на 1 января 1970 года. Переход к отправной точке отсчёта времени выводит из строя новые iPhone и iPad на базе iOS 8 с 64-битными процессорами.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 7.

Штраф Uber

Uber заплатит 28,5 миллиона долларов за введение 25 миллионов клиентов в заблуждение. Сервис брал с пассажиров плату за обеспечение безопасности проезда, но не проводил соответствующих проверок водителей.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 8.

Тестирование 5G

Американская телекоммуникационная компания АТ&Т пообещала протестировать сети 5G до конца 2016 года. Ericsson и Intel помогут ей обеспечить высокоскоростную передачу данных на уровне гигабайта в секунду.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 9.

Фриланс-витрина

В России запустилась новая фриланс-биржа «Могуза». Предложения здесь публикуют не заказчики, а исполнители. Они продвигают как привычные услуги дизайна и переводов, так и, например, проверку на верность.

   

Тематические чаты в ICQ, угроза SoundCloud и поломка гаджетов Apple. Изображение № 10.

Развитие Facebook Messenger

Facebook готовит обновление своего мессенджера. Он позволит переключаться между несколькими аккаунтами, а также отправлять SMS-сообщения. Последнюю опцию нужно будет активировать в настройках.