Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: Путин на защите предпринимателей, анатомический 3D-принтер, беспилотник-тяжеловес и ещё пять новостей.

   

Утечка IT-специалистов, Tesla для детей и самые инновационные компании мира. Изображение № 1.

Утечка IT-специалистов

В России запустился американский HR-стартап Crossover. К концу 2017 года он хочет трудоустроить за границей более тысячи местных IT-специалистов, что угрожает отечественному рынку ещё большим дефицитом кадров.

   

Утечка IT-специалистов, Tesla для детей и самые инновационные компании мира. Изображение № 2.

Путин на защите бизнеса

Президент России Владимир Путин создал рабочую группу для решения споров между бизнесом и силовиками. Он призвал не злоупотреблять правом — например, используя уголовные дела для отъёма собственности.

   

Утечка IT-специалистов, Tesla для детей и самые инновационные компании мира. Изображение № 3.

Tesla для детей

Производитель электромобилей Tesla Motors и фабрика игрушек Radio Flyer представили детскую версию электрокара Tesla Model S. Продажи машины начнутся в мае 2016 года, а её цена по предзаказу составляет 499 долларов.

   

   

Утечка IT-специалистов, Tesla для детей и самые инновационные компании мира. Изображение № 4.

Анатомический 3D-принтер

В США разработали биопринтер, позволяющий печатать образцы костей, хрящей и мышц. В получающиеся ткани внедряют специальные сети питательных каналов, что делает их пригодными для трансплантации.

   

Утечка IT-специалистов, Tesla для детей и самые инновационные компании мира. Изображение № 5.

Большегрузный беспилотник

Израильская компания Urban Aeronautics создала  беспилотник, способный переносить грузы массой в полтонны на 50 километров. Он вдвое тише обычных дронов и может свободно пролетать между зданиями.

   

   

Утечка IT-специалистов, Tesla для детей и самые инновационные компании мира. Изображение № 6.

Развитие «Магнита»

За следующие пять-шесть лет сеть магазинов «Магнит» собирается вложить 52 миллиарда рублей в собственное производство. Компания хочет выпускать полуфабрикаты, снэки и бытовую химию, а также выращивать шампиньоны.

   

Утечка IT-специалистов, Tesla для детей и самые инновационные компании мира. Изображение № 7.

Самые инновационные компании мира

Онлайн-издание BuzzFeed признали самой инновационной компанией мира. Оно получило награду за встряску медиа. Также в топ-5 попали соцсеть Facebook, клиники CVS Health, сервис заказа такси Uber и онлайн-кинотеатр Netflix.