Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие Coursera, интервью с главой ТНТ и ещё пять новостей.

   

Новые партнёры МТС, «аналог Facebook» от Габрелянова и соцсеть сталкеров. Изображение № 1.

Мировой альянс операторов

Крупнейшие в мире операторы связи создают альянс для продвижения продуктов партнёров. Организация, в состав которой вошла российская МТС, получит доступ к миллиарду абонентов в 80 странах мира.

   

Новые партнёры МТС, «аналог Facebook» от Габрелянова и соцсеть сталкеров. Изображение № 2.

Развитие Coursera

Coursera запускает проектно-ориентированные курсы, в которых практике уделяется больше внимания, чем теории. На них студенты будут создавать бизнес-модели, инфографику и приложения.

   

Новые партнёры МТС, «аналог Facebook» от Габрелянова и соцсеть сталкеров. Изображение № 3.

Виртуальный консультант «Мегафона»

«Мегафон» использовал технологии распознавания речи SpeechKit от «Яндекса» для создания собственного виртуального консультанта. Помощник «Елена» сможет обслуживать до 70 % всех обращений клиентов к оператору.

   

Новые партнёры МТС, «аналог Facebook» от Габрелянова и соцсеть сталкеров. Изображение № 4.

Аналог Facebook от Габрелянова

Новый проект Арама Габрелянова Life.ru, ранее позиционировавшийся как аналог вирусного портала BuzzFeed, будет развиваться по модели соцсети. Команда проекта хочет, чтобы он смог конкурировать с Facebook.

   

Новые партнёры МТС, «аналог Facebook» от Габрелянова и соцсеть сталкеров. Изображение № 5.

Слежка за незнакомцами

В App Store появилось приложение соцсети Follower. С её помощью любой желающий может найти себе «последователя» — человека, который будет тайно наблюдать за пользователем в реальности в течение дня.

   

   

Новые партнёры МТС, «аналог Facebook» от Габрелянова и соцсеть сталкеров. Изображение № 6.

SSL от Кремля

Кремль хочет создать государственный удостоверяющий центр для выдачи SSL-сертификатов, предназначенных для защиты данных на сайтах. Предполагается, что эту идею продвигает компания выходцев из ФСБ — «Крипто-Про».

   

Новые партнёры МТС, «аналог Facebook» от Габрелянова и соцсеть сталкеров. Изображение № 7.

Глава ТНТ — о телебизнесе

Глава ТНТ Игорь Мишин рассказал «Коммерсанту», как телеканалу удаётся выживать в кризис, какую роль в этом играют компании Comedy Club Production и Good Story Media, а также зачем нужны ситкомы.